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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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279 Fromages "entier"

Fromages 1 à 20 sur 279
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées
L´AMOU se fabrique dans la région de Dax, aux confins des Landes et du Gers. Ce fromage au lait de brebis est une pâte pressée non cuite. l´affinage, qui dure de deux à six mois, est entrecoupé de brossages, lavages et huilage de la croûte parfois. Ce disque plat de 5 kg entre en fin d´affinage dans la cuisine du cru : la saveur noisetée fait alors place à un goût plus piquant. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Languedoc-Côte d¹Azur
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Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis ou Chèvre et Entier"   Languedoc-Côte d¹Azur
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Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées
L´ARDI-GASNA est un fromage fermier au lait de brebis. Il est surtout fabriqué dans la vallée de la Nive. Cette pâte pressée non cuite est affinée pendant 4 à 6 mois. La saveur noisetée des meules de 3 mois devient piquante à partir de 5 mois d´affinage. Ces tommes peuvent prendre le nom de LARUNS dans la vallée d´Ossau. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Centre-Ile de France
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Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Languedoc-Côte d¹Azur
Fromage tout en rondeur, à pâte molle, pressée et non cuite, à croûte naturelle, au lait de brebis en hiver, de chèvre en été ou de vache toute l´année, fabriqué en Haute Provence. Le caillé, imbibé d´eau de vie, est emballé dans des feuilles de châtaignier (vertes quand il est frais et crémeux, et séchées pour les plus affinés) puis ficelé avec des brins de raphia. Certains le font encore macérer dans de grandes jarres où baignent eau de vie, clous de girofle, thym, romar .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Champagne-Alsace
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Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Rhône Alpes
Fromage d´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC), à pâte pressée cuite, au lait de vache et fabriqué en Savoie et Haute Savoie. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Rhône Alpes
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Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Nord-Picardie
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Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées
LE BETHMALE est également un fromage au lait de vache de la famille des pâtes pressées non cuites. De forme cylindrique, ce fromage pèse de 8 à 10 kg. l´affinage dure de trois à quatre mois, il comprend des brossages réguliers. Le Bethmale a une saveur prononcée. La production fermière est encore vivace. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Champagne-Alsace
Fromage frais au lait entier, au lait de vache et fabriqué en Alsace. Il est proposé salé, aromatisé au raifort et aux fines herbes. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Centre-Ile de France
Fromage de chèvre, du nom de ce village du Berry. De la même origine que le Selles-Sur-Cher, il est affiné dans des feuilles de platane ou de vigne, au repos dans des pots en grès. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Auvergne
Fromage d´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC), à pâte persillée non pressée et non cuite, au lait de vache et fabriqué dans une grande partie de l´Auvergne. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Auvergne
Fromage persillée, à pâte non pressée et non cuite, à croûte dure, au lait de vache cru et fabriqué dans le village du même nom, en Auvergne. On dit de lui qu'il est un fromage à vers ! Petite meule de 10 cm de diamètre, de 8 cm d´épaisseur et de 600 g environ. Saveur particulière. .....
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