lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression fromage:
/ Index / Répartition / Sélection / Description

74 Fromages "Chèvre"

Fromages 51 à 70 sur 74
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Franche-Comté
.....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Bourgogne
.....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Poitou-Limousin
Fromage d´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC), à pâte molle non cuite, au lait de chèvre et fabriqué autour de Poitiers. LE CHABICHOU DU POITOU bénéficie d´une A.O.C.. Il existe un Chabichou fermier et un laitier. Le premier est rare. Il est né sur le plateau de Neuville-de-Poitou. Il a la forme d´un cône tronqué de 100 g environ. Affiné pendant trois semaines en cave sèche, sa croûte bleuit et se couvre de pigments rouges. Il a une saveur prononcée de noisette. Le Ch .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Poitou-Limousin
Fromage de chèvre fabriqué dans les Deux-Sèvres et la Vienne. "Un pâté de Ruffec largement entamé exhalait son exquis fumet de perdreaux truffés, en face du fromage local, le chabichou à odeur de chèvre" (A. Theuriet). Mot d´origine dialectale, influencé par les parlers d´oc, à rattacher à la famille issue du latin capra "chèvre": attesté en 1864. Rem.: Chabichou est parfois le sobriquet du Poitevin: " Blasons et dictons s´appliquant à l´habitant des provinces voisines (de la .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Centre-Ile de France
Fromage de chèvre, de forme carrée, de la région qui lui a donné son nom. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Aquitaine-Pyrénées
LE CABÉCOU DE LIVERNON est un produit du Quercy. Ce fromage au lait de chèvre, à pâte molle et à croûte naturelle, s´apparente au Rocamadour. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Poitou-Limousin
LA BÛCHE DU POITOU est affinée pendant un mois en cave sèche. Ce long cylindre mesure environ 30 cm de longueur. Fabriqué à une échelle industrielle, il a une saveur noisetée. Sa croûte est légèrement bleutée. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Poitou-Limousin
Fromage du Poitou. Pâte molle à croûte fleurie concernant divers fromages de laiterie coopérative de cette localité. Le plus populaire est celui en forme ronde du format d´un petit camembert. LE BOUGON est affiné à sec pendant trois semaines. Ce petit palais rond de 10 cm de diamètre doit être souple sous le doigt. d´une saveur noisetée agréable, ce fromage se rencontre sur les marchés des Deux-Sèvres : empressez vous de l´acheter s´il est fabriqué à la ferme. .....
Fromages 51 à 70 sur 74


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits