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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression fromage:
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74 Fromages "Chèvre"

Fromages 61 à 74 sur 74
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Bourgogne
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Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Poitou-Limousin
Fromage d´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC), à pâte molle non cuite, au lait de chèvre et fabriqué autour de Poitiers. LE CHABICHOU DU POITOU bénéficie d´une A.O.C.. Il existe un Chabichou fermier et un laitier. Le premier est rare. Il est né sur le plateau de Neuville-de-Poitou. Il a la forme d´un cône tronqué de 100 g environ. Affiné pendant trois semaines en cave sèche, sa croûte bleuit et se couvre de pigments rouges. Il a une saveur prononcée de noisette. Le Ch .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Poitou-Limousin
Fromage de chèvre fabriqué dans les Deux-Sèvres et la Vienne. "Un pâté de Ruffec largement entamé exhalait son exquis fumet de perdreaux truffés, en face du fromage local, le chabichou à odeur de chèvre" (A. Theuriet). Mot d´origine dialectale, influencé par les parlers d´oc, à rattacher à la famille issue du latin capra "chèvre": attesté en 1864. Rem.: Chabichou est parfois le sobriquet du Poitevin: " Blasons et dictons s´appliquant à l´habitant des provinces voisines (de la .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Centre-Ile de France
Fromage de chèvre, de forme carrée, de la région qui lui a donné son nom. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Aquitaine-Pyrénées
LE CABÉCOU DE LIVERNON est un produit du Quercy. Ce fromage au lait de chèvre, à pâte molle et à croûte naturelle, s´apparente au Rocamadour. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Poitou-Limousin
LA BÛCHE DU POITOU est affinée pendant un mois en cave sèche. Ce long cylindre mesure environ 30 cm de longueur. Fabriqué à une échelle industrielle, il a une saveur noisetée. Sa croûte est légèrement bleutée. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Poitou-Limousin
Fromage du Poitou. Pâte molle à croûte fleurie concernant divers fromages de laiterie coopérative de cette localité. Le plus populaire est celui en forme ronde du format d´un petit camembert. LE BOUGON est affiné à sec pendant trois semaines. Ce petit palais rond de 10 cm de diamètre doit être souple sous le doigt. d´une saveur noisetée agréable, ce fromage se rencontre sur les marchés des Deux-Sèvres : empressez vous de l´acheter s´il est fabriqué à la ferme. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Centre-Ile de France
Fromage de chèvre, du nom de ce village du Berry. De la même origine que le Selles-Sur-Cher, il est affiné dans des feuilles de platane ou de vigne, au repos dans des pots en grès. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Languedoc-Côte d¹Azur
Fromage tout en rondeur, à pâte molle, pressée et non cuite, à croûte naturelle, au lait de brebis en hiver, de chèvre en été ou de vache toute l´année, fabriqué en Haute Provence. Le caillé, imbibé d´eau de vie, est emballé dans des feuilles de châtaignier (vertes quand il est frais et crémeux, et séchées pour les plus affinés) puis ficelé avec des brins de raphia. Certains le font encore macérer dans de grandes jarres où baignent eau de vie, clous de girofle, thym, romar .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Languedoc-Côte d¹Azur
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Fromages 61 à 74 sur 74


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