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28 Fromages "Aquitaine-Pyrénées"

Fromages 11 à 28 sur 28
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées
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Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées
L´ESBAREICH est le fromage de la vallée de la Lourse dans le Béarn. Fabriqué à partir du lait de brebis pendant la période de transhumance, il est affiné à sec pendant 2 à 6 mois. Au bout de 4 mois, la peau devient jaunâtre puis s´épaissit. Ce fromage à saveur fruitée s´apprécie en été et en automne. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées
L´ÉCHOURGNAC est un trappiste. Affiné en cave humide pendant trois semaines, ce fromage dordognais à croûte lavée a une saveur douce. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées
LE CHESTER est un fromage du Tarn au lait de vache pasteurisé. Il s´agit d´une pâte pressée non cuite, colorée. l´affinage se fait en cave sèche, pendant six mois, le goût du chester est peu prononcé. Ce fromage se présente sous la forme d´un cylindre de 50 kg et de 50 cm de haut. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées
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Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Aquitaine-Pyrénées
LE CABÉCOU DE LIVERNON est un produit du Quercy. Ce fromage au lait de chèvre, à pâte molle et à croûte naturelle, s´apparente au Rocamadour. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis ou Chèvre ou Vache ou Chèvre + Vache et Mixte"   Aquitaine-Pyrénées
LE CABÉCOU d´ENTRAGUES, fabriqué avec du lait de brebis, de chèvre ou de chèvre et vache mélangé. Affiné un mois en hâloir, ce petit disque plat aveyronnais a une crôute bleuâtre. Le goût noiseté de ce cabécou fermier est très agréable. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées
LE BLEU DU QUERCY est un cylindre de 20 cm de diamètre sur 10 cm de haut. Fabriqué dans le Lot à partir du lait de vache cru, il est meilleur en été et en automne. Commercialisé sous papier aluminium, il se présente sous la forme d´un pain de 2,5 kg environ. Les veinures sont bien homogènes et la pâte est grasse. Ce fromage à l´odeur puissante, est parfois un peu piquant. Ce qui ne l´empêche pas d´être savoureux. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées
Fromage d´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC), à pâte persillée non pressée et non cuite, au lait de vache et fabriqué aux environs de Millau (Rouergue). LE BLEU DES CAUSSES comme le Bleu d´Auvergne est fabriqué à partir de lait de vache cru. Autrefois, l´on mélangeait lait de vache et de brebis. l´affinage est long : il s´étend sur 70 jours. Il se pratique obligatoirement dans les caves des Causses où des fleurines naturelles, semblables à celles de Roquefort, permetten .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées
LE BETHMALE est également un fromage au lait de vache de la famille des pâtes pressées non cuites. De forme cylindrique, ce fromage pèse de 8 à 10 kg. l´affinage dure de trois à quatre mois, il comprend des brossages réguliers. Le Bethmale a une saveur prononcée. La production fermière est encore vivace. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées
L´ARDI-GASNA est un fromage fermier au lait de brebis. Il est surtout fabriqué dans la vallée de la Nive. Cette pâte pressée non cuite est affinée pendant 4 à 6 mois. La saveur noisetée des meules de 3 mois devient piquante à partir de 5 mois d´affinage. Ces tommes peuvent prendre le nom de LARUNS dans la vallée d´Ossau. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées
L´AMOU se fabrique dans la région de Dax, aux confins des Landes et du Gers. Ce fromage au lait de brebis est une pâte pressée non cuite. l´affinage, qui dure de deux à six mois, est entrecoupé de brossages, lavages et huilage de la croûte parfois. Ce disque plat de 5 kg entre en fin d´affinage dans la cuisine du cru : la saveur noisetée fait alors place à un goût plus piquant. .....
Fromages 11 à 28 sur 28


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