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10 dernières fiches publiées
Le Venaco est un fromage traditionnel corse, réputé pour sa fabrication à partir de lait de brebis cru.
Ce fromage à pâte molle et à croûte lavée est originaire de la région de Ghisone, dans le parc régional de Haute Corse.
l´AMOU se fabrique dans la région de Dax, aux confins des Landes et du Gers. Ce fromage au lait de brebis est une pâte pressée non cuite. l´affinage, qui dure de deux à six mois, est entrecoupé de brossages, lavages et huilage de la croûte parfois. Ce disque plat de 5 kg entre en fin d´affinage dans la cuisine du cru: la saveur noisetée fait alors place à un goût plus piquant. |
Ce fromage fait partie d’une tradition fromagère qui valorise les produits laitiers locaux et artisanaux, reflétant le terroir unique de la région. |
l´ARDI-GASNA est un fromage fermier au lait de brebis. Il est surtout fabriqué dans la vallée de la Nive. Cette pâte pressée non cuite est affinée pendant 4 à 6 mois. La saveur noisetée des meules de 3 mois devient piquante à partir de 5 mois d´affinage. Ces tommes peuvent prendre le nom de LARUNS dans la vallée d´Ossau. |
L’Arôme de Lyon est bien plus qu’un simple fromage; il représente un patrimoine gastronomique riche et une tradition artisanale ancrée dans la culture locale. |
AYDES est un fromage qui reflète le savoir-faire artisanal de l’Île-de-France, mettant en avant l’utilisation du lait entier pour créer un produit savoureux et authentique. |