Le cochon et le boeuf
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10 dernières fiches publiées  

Fiche de Resus Postée le 28-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


C'est un fromage fermier, c'est-à-dire qu'il est produit sur la ferme, uniquement à partir du lait du troupeau élevé sur la ferme. C'est un fromage au lait cru entier, ce qui lui confère une richesse aromatique et un caractère typique. Elle est produite dans la zone pyrénéenne, sur les fermes des différentes vallées du massif. C'est un fromage cylindrique qui pèse de 2 à 5 kg. Sa croûte naturelle est fleurie, de teinte orangée, mélangée de blanc, jaune ou gris, légèrement r .....

Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


L'AMOU se fabrique dans la région de Dax, aux confins des Landes et du Gers. Ce fromage au lait de brebis est une pâte pressée non cuite. L'affinage, qui dure de deux à six mois, est entrecoupé de brossages, lavages et huilage de la croûte parfois. Ce disque plat de 5 kg entre en fin d'affinage dans la cuisine du cru : la saveur noisetée fait alors place à un goût plus piquant.

Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Rhône Alpes



Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis ou Chèvre ou Vache ou Chèvre + Vache et Mixte"   Aquitaine-Pyrénées


LE CABÉCOU D'ENTRAGUES, fabriqué avec du lait de brebis, de chèvre ou de chèvre et vache mélangé. Affiné un mois en hâloir, ce petit disque plat aveyronnais a une crôute bleuâtre. Le goût noiseté de ce cabécou fermier est très agréable.

Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Rhône Alpes



Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Centre-Ile de France



Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Centre-Ile de France


Fromage d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC), à pâte molle et à croûte fleurie, au lait de vache et fabriqué en Ile-de-France.

Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Centre-Ile de France


Fromage d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC), à pâte molle et à croûte fleurie, au lait de vache et fabriqué en Ile-de-France.

Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Centre-Ile de France



Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Normandie