Le cochon et le boeuf
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10 dernières fiches publiées  

Fiche de Resus Postée le 28-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


C'est un fromage fermier, c'est-à-dire qu'il est produit sur la ferme, uniquement à partir du lait du troupeau élevé sur la ferme. C'est un fromage au lait cru entier, ce qui lui confère une richesse aromatique et un caractère typique. Elle est produite dans la zone pyrénéenne, sur les fermes des différentes vallées du massif. C'est un fromage cylindrique qui pèse de 2 à 5 kg. Sa croûte naturelle est fleurie, de teinte orangée, mélangée de blanc, jaune ou gris, légèrement r .....

Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


L'AMOU se fabrique dans la région de Dax, aux confins des Landes et du Gers. Ce fromage au lait de brebis est une pâte pressée non cuite. L'affinage, qui dure de deux à six mois, est entrecoupé de brossages, lavages et huilage de la croûte parfois. Ce disque plat de 5 kg entre en fin d'affinage dans la cuisine du cru : la saveur noisetée fait alors place à un goût plus piquant.

Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Languedoc-Côte d'Azur



Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis ou Chèvre et Entier"   Languedoc-Côte d'Azur



Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


L'ARDI-GASNA est un fromage fermier au lait de brebis. Il est surtout fabriqué dans la vallée de la Nive. Cette pâte pressée non cuite est affinée pendant 4 à 6 mois. La saveur noisetée des meules de 3 mois devient piquante à partir de 5 mois d'affinage. Ces tommes peuvent prendre le nom de LARUNS dans la vallée d'Ossau.

Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Rhône Alpes



Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Centre-Ile de France



Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Nord-Picardie



Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Languedoc-Côte d'Azur


Fromage tout en rondeur, à pâte molle, pressée et non cuite, à croûte naturelle, au lait de brebis en hiver, de chèvre en été ou de vache toute l'année, fabriqué en Haute Provence. Le caillé, imbibé d'eau de vie, est emballé dans des feuilles de châtaignier (vertes quand il est frais et crémeux, et séchées pour les plus affinés) puis ficelé avec des brins de raphia. Certains le font encore macérer dans de grandes jarres où baignent eau de vie, clous de girofle, thym, romarin .....

Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis ou Chèvre ou Vache ou Chèvre + Vache et Mixte"   Languedoc-Côte d'Azur


Fromage tout en rondeur, à pâte molle, pressée et non cuite, à croûte naturelle, au lait de brebis en hiver, de chèvre en été ou de vache toute l'année, fabriqué en Haute Provence. Le caillé, imbibé d'eau de vie, est emballé dans des feuilles de châtaignier (vertes quand il est frais et crémeux, et séchées pour les plus affinés) puis ficelé avec des brins de raphia. Certains le font encore macérer dans de grandes jarres où baignent eau de vie, clous de girofle, thym, romarin .....