Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 12 visiteur(s) et 1 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
41   annonces
65   fich.collect.
407   art. News
79   fich.Dessin
135   fich.humour
182   cart.postal.
176   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
15206   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
5   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 0
Hier : 4
Total : 15206

Actuellement :
Visiteur(s) : 12
Membre(s) : 1
Total :13

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Saucisse de .. (2)
Mettwurst ou.. (6)
Poids utile .. (3)
Chambre d'af.. (21)
Sterilisatio.. (10)
Texture terr.. (1)
Saucisson a .. (13)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - Ste Zita Jour Souvenir Déportés
C'est l'anniv. à:
  - Totom6233
  - Toche83
  - Domdom
  - Francinettem
  - Mimigege2527
  - Mimic
  - Abazah
  - Chaussette
  - Jams
  - Barbara27
  - Mong
  - Bobbyfarrel
  - Joel76
  - Jjj83
  - Fabregas
  - Ogcnice
  - Voyageur
  - Popof
  - Bid33
  - Marieclaire
  - Bernick44
  - Fabregas28
  - Ticlaude
  - Bene
  - Leblob
  - Sweetie40
  - Cfacfacfa86
  - Pat29
  - Aiglons
  - Anthonyriviere
  - Sebmarieval
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    21 fiches "Poitou-Limousin"

    Fiches 1 à 10 sur 21       1  2  3                Tri croissant   Tri decroissant
     Poitou-Limousin
    TitreContenuDétails

    Brebis
    Entier
    Poitou-Limousin
    Fiche de Resus Posté le 01-12-2004
     

    Chèvre
    Entier
    Poitou-Limousin
    Fiche de Resus Posté le 01-12-2004
    LE SAINT-SAVIOL est un fromage industriel au lait de chèvre. Comme le SAUZE-VAUSSAIS, il tire son nom de sa localité de fabrication, dans le Poitou.
     

    Chèvre
    Entier
    Poitou-Limousin
    Fiche de Resus Posté le 01-12-2004
    Fromage du Poitou. Ce fromage de forme carrée était la réplique du Mothais à la feuille de 9 à 10 cm de côté et de 3 cm d'épaisseur. Poids de 200 à 300 g. LE SAINT-MAIXENT est affiné à sec pendant six semaines, il est normal qu'il ait un goût relativement relevé. De forme carrée, ce fromage de chèvre, vendu à nu sous des feuilles de platane, est ferme sous le doigt. Sa croûte est couleur gris bleu.
     

    Chèvre
    Entier
    Poitou-Limousin
    Fiche de Resus Posté le 01-12-2004
    Fromage de chèvre au goût très agréable : LE SAINT-LOUP.
     

    Chèvre
    Entier
    Poitou-Limousin
    Fiche de Resus Posté le 01-12-2004
    LE SABLEAU OU TROIS-CORNES a une semaine d'affinage. De forme triangulaire, ce fromage de 200 à 300 g a une saveur crémeuse et douce. La fabrication est essentiellement fermière.
     

    Chèvre
    Entier
    Poitou-Limousin
    Fiche de Resus Posté le 01-12-2004
    LE RUFFEC est un fromage fermier qui a la forme d'un disque épais. Fabriqué dans le Poitou comme son nom l'indique, il se trouve sur les marchés du coin. Affiné pendant un mois, sa pâte est assez ferme sous le doigt. Le Ruffec a une saveur noisetée.
     

    Vache ou Chèvre
    Mixte
    Poitou-Limousin
    Fiche de Resus Posté le 01-12-2004
    LA PIGOUILLE désigne la perche avec laquelle les habitants du marais poitevin poussent leurs barques. C'est aussi le nom d'un fromage industriel au lait de chèvre ou de vache. Il s'agit d'une pâte molle, légèrement pressée. La saveur de la Pigouille est très neutre, pour ne pas dire fade.
     

    Chèvre
    Entier
    Poitou-Limousin
    Fiche de Resus Posté le 01-12-2004
     

    Chèvre
    Entier
    Poitou-Limousin
    Fiche de Resus Posté le 01-12-2004
    LE MOTHAIS OU CHÈVRE-À-LA-FEUILLE est fabriqué dans le Poitou. II s'agit d'un chèvre arrondi, de la forme du Camembert. La fabrication fermière est rare.
     

    Chèvre
    Entier
    Poitou-Limousin
    Fiche de Resus Posté le 01-12-2004
    LE LUSIGNAN est également un fromage semi-frais. Après une semaine d'affinage, il est vendu sous la forme d'un disque plat. De saveur très crémeuse, il entre dans la fabrication des étonnants tourteaux fromagés, délicieux au petit-déjeuner ou en casse-croûte.
     
    Fiches 1 à 10 sur 21       1  2  3                Tri croissant   Tri decroissant

    Retour   - Sélectionner Fromage

     
     
    Publicité
     
     
     
     
    Vidéos du site

    Toutes les vidéos
     
     
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS