lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression fromlexique:
/ Index / Répartition / Sélection / Description

328 Fiches "france"

Fiches 301 à 320 sur 328
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Banon frais, roulé à l´égouttage dans des brindilles de sarriette ligneuse (pebre d´aï en provençal), puis mis à sécher. Petit disque de 7 cm de diamètre, de 3 cm d´épaisseur et de 120 g environ. Affinage; 1 mois. Saveur relevée. 45 % de MG. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Organisme vivant jouant un rôle dans la transformation des matières organiques. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Masse liquide dite Petit-lait, récupéré après la fabrication du beurre. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Lors de la préparation du beurre, le liquide blanchâtre qui reste du lait après le battage de la crème s´appelle le babeurre. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Se dit d´un fromage à pâte pressée non cuite bien lisse ou d´un Emmental sans trou. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Haut plateau du Massif Central aux pâturages riches et bien protégés. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Petit fromage rond, au lait de brebis ou mélangé avec du lait de chèvre, du nom de ce village de Corse. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Se dit d´un fromage fabriqué à la main selon des modes de fabrication ancestraux. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Cousin de la pyramide de Valençay, du nom de ce village du Berry. Petite production. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Cousin du Carré de l´Est, du nom de ce village de Champagne. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Col de Haute-Savoie, dans le Massif des Bornes, au sein des Alpes françaises. Célèbre pour la production de ses fermes d´élevage de chèvres d´altitude: le Persillé des Aravis et le chevrotin des Aravis. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
AOC: Caractérise un lien intime et spécifique entre un produit, un terroir et un savoir-faire humain.Caractérise un lien intime et spécifique entre un produit, un terroir et un savoir-faire humain .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Appellation d´Origine Protégée. Dénomination mise en place par la Communauté européenne en 1996. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Appellation d´Origine Contrôlée. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Ancienne appellation des fromages du Pays d´Auge (Normandie), appelé aussi hier, augelot, dont on retrouve les premières traces dans le célèbre Roman de la rose (13e siècle) de Guillaume de Lorris. d´autres y voient un cousin du Maroilles au même titre que le Dauphin et le Larron. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
La Maison Androuët, installée au 41 rue d´Amsterdam à Paris 8e, est une des plus célèbre crémerie, mondialement connue. Créée en 1909 par henri Androuët, elle est devenue avec le temps un lieu magique, tel le temple des inconditionnels où l´on pouvait y découvrir les meilleures spécialités dans de superbes caves d´affinage et le plus beau plateau de fromages avec les plus fins mariages de terroirs. Avec le restaurant et les salons aménagés, l´adresse prit une ampleur auprès d .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Pâturage de haute montagne, riche en saveurs. Le lait d´alpage est recherché pour fabriquer de grands fromages. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
C´est un des plats traditionnels de la région de Rouergue et plus généralement de toute l´Auvergne. On le prépare avec de la tome fraîche, fromage de Laguiole jeune ou Cantal frais que l´on mélange avec une purée de pommes de terre, de l´ail broyé et un fond de lard chauffé. On la déguste aussi avec des tripous. Bloc de 20 kg environ. 45 % de MG. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Autre nom de l´Aisy. .....
Fiches 301 à 320 sur 328


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits