lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression fromlexique:
/ Index / Répartition / Sélection / Description

328 Fiches "france"

Fiches 211 à 230 sur 328
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Autre nom d´une tranche de pain recouverte de fromage fondu dans certaines régions de France, comme la Savoie ou la Franche-Comté. Se consomme humectée de vin blanc ou accompagnée d´une bonne bouteille de vin de pays. Egalement rès appréciée en Suisse et plus généralement dans les zones de haute montagne européenne. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Matière à la surface du fromage. Mode de classement des grandes catégories de fromages: la croûte peut être naturelle, lavée, cendrée ou fleurie. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Petits crottins de chèvre qui ont baigné dans des pot d´huile d´olive, avec des aromates (laurier, romarin) et du poivre. Spécialité provençale. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Petit fromage à pâte molle, au lait de chèvre, de forme ronde et fabriqué dans le village du même nom et ses alentours. Ressemble au Crottin de Chavignol. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Professionnel qui fait commerce du fromage et des produits laitiers. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Hier, où l´on faisait crémer le lait. Aujourd´hui, commerce de proximité, dédié aux fromages de terroir et aux produits laitiers de qualité. Lieu de conseil et de savoir-faire, la crémerie-fromagerie permet aux productions de fromages fermiers et aux spécificités régionales de s´épanouir auprès d´une clientèle attentionnée et soucieuse du bon et du bien manger. l´essentiel des établissements, boutiques et marchés, sont tenus par d´excellents professionnels passionnés par l .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Selon l´article 15 du décret du 25 mars 1924 et l´article 2 du décret du 21 mai 1964: si le produit renferme moins de 30 g, mais au moins 12 g de MG pour 100 g, il ne peut être mis en vente que sous la dénomination " crème légère ". .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Ce terme s´emploie pour une crème crue ou pasteurisée (épaisse ou fleurette). .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Crème d´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC), fabriquée dans le Calvados et la Manche. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Selon l´article 15 du décret du 25 mars 1924, la dénomination " crème " est réservée au lait contenant au moins 30 g de matière grasse pour 100 g. Elle se compose de matière grasse (30 à 40%), d´éléments non gras (6%) et d´eau (59 %). Ces éléments non gras se constituent de protéines et de glucides sous forme de lactose et d´éléments minéraux. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
C´est le petit dernier ou l´un des petits derniers de la famille. Il a demandé un an de recherches et a été mis au point par Thérèse Marie Couvreur et Philippe Olivier, Maître fromager à Boulogne Sur Mer. Cette création a obtenu à ce jour un réel succès. Fabriqué à la ferme du Vanage, près de Roncq, ce fromage d´environ 300 g de la famille des pâtes molles à croûte lavée est fabriqué au lait cru à la louche. En quelques mois, ce fromage s´est imposé comme ayant une véri .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Se dit d´un fromage dont la consistance n´est pas suffisante. Par extension, qui coule lorsque le fromage n'a pas été conservé au frais. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Société dont les associés participent à part égale au travail, à la gestion et au profit. Par extension, une coopérative laitière est l´expression de la mise en commun, par des producteurs de lait, de moyens de transformation, d´affinage ou/et de commercialisation, afin de valoriser au mieux leur production: le lait. Cette forme juridique spécifique, réglementée par l´ordonnance du 12 octobre 1945 sur les coopératives agricoles, est très développée en Franche-Comté ou en Savoi .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Se dit d´un fromage souple au toucher et dont la pâte est crémeuse sans être coulante. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Forme de certains fromages. Une des formes du Neufchâtel, par exemple. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Se dit du lait quand il commence "à prendre", quand le caillé se forme. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Se dit de la transformation d´une substance organique liquide en une masse semi-solide. Pour le lait, c´est le fait de cailler par adjonction de présure. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
C´est un fromage ovale ou en forme de haricot de la région de Soissons (ce qui explique son nom) qui n´est plus fabriqué sauf à de rares exceptions. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Ou cervelle de Canut. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Petit fromage de chèvre, également appelé Tome de Belley, de forme cylindrique et fabriqué dans l´Ain. .....
Fiches 211 à 230 sur 328


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits