328 Fiches "france"
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Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Petits crottins de chèvre qui ont baigné dans des pot d´huile d´olive, avec des aromates (laurier, romarin) et du poivre. Spécialité provençale. ..... |
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Petit fromage à pâte molle, au lait de chèvre, de forme ronde et fabriqué dans le village du même nom et ses alentours. Ressemble au Crottin de Chavignol. ..... |
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Ce terme s´emploie pour une crème crue ou pasteurisée (épaisse ou fleurette). ..... |
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Crème d´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC), fabriquée dans le Calvados et la Manche. ..... |
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Se dit d´un fromage souple au toucher et dont la pâte est crémeuse sans être coulante. ..... |
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Se dit de la transformation d´une substance organique liquide en une masse semi-solide. Pour le lait, c´est le fait de cailler par adjonction de présure. ..... |
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