328 Fiches "Français"
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Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Localité des Deux-Sèvres connue pour la qualité des fromages laitiers, élaborés sur son territoire. Ils sont de formes diverses. ..... |
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Durant l´affinage, il arrive que les fromages soient tournés et retournés. ..... |
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Ancien nom du Valençay. Appelé ainsi avant l´obtention de l´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC). ..... |
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Temps que met le lait pour cailler . ..... |
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Se dit d´un fromage frais, sans affinage et qui est mangé soit avec des aromates, soit avec du sucre. ..... |
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Partie liquide du lait qui s´écoule après la coagulation. ..... |
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Ancien nom du Pélardon. Appelé ainsi avant la demande de l´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC). ..... |
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Pli de la croûte de certains fromages dont les fromages de chèvre du à un affinage à température trop élevée, soit d´un salage insuffisant. On considère les peaux de crapaud comme des défauts. ..... |
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Affiné pendant 11 à 12 mois à une température d´environ 15° C rue du Luxembourg à Roubaix depuis près de 100 ans, ce fromage à pâte pressée demi-cuite est vieilli sur bois (à l´ancienne). On le retourne et le brosse à la main une fois par mois. Ce fromage en voie de disparition est lié à l´histoire des industries du textile, tous les amateurs de fromages espèrent qu'il sera sauvé. ..... |
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