328 Fiches "france"
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Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Petit village de la région Centre, renommé pour ses fromages de chèvre, sans nom particulier, mais très appréciés. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Préparation du Dauphiné, obtenue à partir de fromage fondu, proche de la Cancoillotte. On le marie avec de fines herbes et du vin blanc du cru. ..... |
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Petit fromage frais, au lait de vache, fabriqué en Lorraine, que l´on roule dans de la cendre de bois avant affinage. ..... |
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
En Franche-Comté, ce produit laitier est préparé à partir de metton, fromage maigre au lait de vache, obtenu avec du lait de vache écrémé et caillé, qui est chauffé puis cuit. On y verse souvent quelques verres d´un vin blanc local, d´arbois ou jaune. d´autres préparations semblables existent: le Champoléon en Dauphiné ou la Fromagée en Lorraine.. ..... |
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Camemberts trempés plusieurs jours dans du Calvados. ..... |
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Jeunes Camemberts qui ont fermenté pendant quinze jours dans du cidre. Saveur légèrement relevée. ..... |
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