328 Fiches "Français"
Fiches 51 à 70 sur 328 |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Se dit d´un fromage frais, sans affinage et qui est mangé soit avec des aromates, soit avec du sucre. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Partie liquide du lait qui s´écoule après la coagulation. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Ancien nom du Pélardon. Appelé ainsi avant la demande de l´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC). ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Pli de la croûte de certains fromages dont les fromages de chèvre du à un affinage à température trop élevée, soit d´un salage insuffisant. On considère les peaux de crapaud comme des défauts. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Affiné pendant 11 à 12 mois à une température d´environ 15° C rue du Luxembourg à Roubaix depuis près de 100 ans, ce fromage à pâte pressée demi-cuite est vieilli sur bois (à l´ancienne). On le retourne et le brosse à la main une fois par mois. Ce fromage en voie de disparition est lié à l´histoire des industries du textile, tous les amateurs de fromages espèrent qu'il sera sauvé. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Se dit d´un fromage dont le caillé est pressé au moment du moulage afin d´éliminer le maximum de lactosérum. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Se dit de tous les fromages bleus. La couleur et la répartition de la moisissure (pénicillium glaucum ou roqueforti) appelée aussi "persillage" varient selon chaque fromage. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Se dit d´un fromage qui ne subit au moment de sa fabrication ni chauffage, ni pressage. La pâte est alors onctueuse voire coulante à pleine maturation du fromage. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Fromage dont le caillé a subi un chauffage au moment de son tranchage. ..... |
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
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