328 Fiches "france"
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Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Forme nouvelle adoptée par des laiteries du Poitou pour alimenter les rayons "à la coupe" des super et hypermarchés. Pâte molle généralement charbonnée de 1 à 2 kg. ..... |
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Spécialité pâtissière à base de fromage de la ville de Gannat, en Bourgogne. ..... |
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Triple-crème, type de fromage frais, assez crémeux et riche en matière grasse, de taille supérieure, assez récent. ..... |
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Boulette de Bourgogne mais de la région de Pierre-qui-Vire. Origine abbatiale. ..... |
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Du même type que la Boulette d´Avesnes. Sa pâte n´est pas affinée mais n'en est pas moins relevée avec poivre, estragon, persil. C´est un fromage à pâte molle qui a la particularité d´être façonné à la main et n'a pas de croûte. Son poids est d´environ 200 g. Ce savoureux fromage se consomme uniquement à l´état frais, toute l´année. Autrefois fabriqué de façon domestique, on peut à ce jour le trouver en laiterie. ..... |
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Ou Mimolette française. Pendant de longues années, de nombreuses caves d´affinage de Mimolette se trouvaient à Lille. ..... |
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Nom donné à un petit fromage à pâte molle, non pressée et non cuite, à croûte fleurie, au lait de vache enrichi de crème et fabriqué en Normandie. Plus gros, on l´appelle Bondard. Petite production. Cylindre tout en longueur de 5 cm de diamètre, de 8 cm d´épaisseur et de 200 g environ. Affinage: plusieurs semaines. Saveur douce à piquante. 60 % de MG. Egalement une des formes du Neufchâtel. ..... |
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Dénomination réservée aux fromages à pâte persillée et au lait de chèvre. ..... |
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