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328 Fiches "Français"

Fiches 91 à 110 sur 328
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Ancien fromage à pâte dure, au lait de vache de Franche-Comté. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Lait caillé qui sert à la fabrication de la Cancoillotte. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Produit laitier issu de la cuisson du Sérum du fromage blanc frais en Lorraine. Sorte de cancoillotte. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Taux de matière grasse contenu dans 100 g de fromage. La législation précise: moins de 20 g = maigre: plus de 20 g et moins de 30 g = allégé: plus de 50 g et moins de 60 g = gras: plus de 60 g et moins de 75 f = double-crème: plus de 75 g = triple-crème. Ne pas oublier que la matière grasse d´un fromage est calculée sur son extrait sec et non sur son poids total.La matière grasse annoncée sur les emballages des fromages est donc calculée à partir de l´extrait sec soit la matière .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Gris de Lille. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Eau-de-vie à base de marc de raisin (résidu du raisin après pression). .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Nom du petit village de l´Aisne dépendant du canton de Coucy-le-Château. Il donnait autrefois son nom à un fromage genre quart Maroilles. Il est peut-être encore fabriqué dans quelques fermes. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Commerçant Fromager qui a reçu de ses pairs (la Guilde des Fromagers), la reconnaissance professionnelle pour son travail, son sérieux et son dévouement au service de la qualité des fromages et des consommateurs. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Origine du Chevreton ou Bouton-de-Culotte. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Famille de bactéries dont une espèce " listéria monocytogène " est à l´origine d´une grave maladie humaine appelée listériose. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Localité des Deux-Sèvres connue pour la finesse de ses fromages laitiers. Lusignan: Poitou. Pâte molle, de forme ronde et plate, de 10 cm de diamètre, saveur généralement douce. Sert à la fabrication des "Tourteaux fromagés", pâtisserie locale. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Durant l´affinage, le fromage est parfois lavé. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Se dit d´un fromage issu d´une laiterie. On dit alors fabrication laitière. Par opposition au fromage issu du lait d´une ferme ou fabrication fermière. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Chauffage du lait à environ 65 °C. Destruction d´une partie de la flore seulement. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Spécialité gauloise très ancienne, toujours consommée aujourd´hui. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Chauffage du lait de 72 à 85 °C pendant 20 secondes maximum, puis refroidissement immédiat à 4 °C. Destruction de la flore naturellement présente dans le lait.Nécessité d´un réensemencement en flore standardisée, de façon à obtenir un goût régulier, une texture régulière. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
La teneur en matière grasse du lait entier liquide s´élève à 3,50 % au minimum. Le lait entier concentré non sucré doit contenir au minimum 7,50 % de MG, le lait entier sucré 9 % au minimum et le lait entier en poudre 26 % au minimum. La mention " entier " est facultative: par exemple, un lait commercialisé sous l´appellation " lait pasteurisé " ou " lait concentré " est un lait entier. l´emballage du lait entier est à dominante rouge. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
La teneur en matière garasse du lait écrémé liquide ne doit pas être supérieure à 0,30 %. La mention écrémé est obligatoire. l´emballage du lait entier est à dominante verte. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
La teneur en matière grasse du lait demi-écrémé liquide doit se situer entre 1,50 % au minimum et 1,80 % au maximum. Seul le lait cru ne peut pas être écrémé. La mention demi-écrémé est obligatoire. l´emballage du lait demi-écrémé est à dominante bleue. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Après avoir laissé le lait légèrement cailler, le chauffer puis extraire la crème et l´eau. A consommer avec des galettes de blé noir. .....
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