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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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328 Fiches "France"

Fiches 41 à 60 sur 328
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Ancien nom du Valençay. Appelé ainsi avant l´obtention de l´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC). .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Forme de certains fromages au lait de chèvre. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Temps que met le lait pour cailler . .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Substance permettant de faire cailler le lait. Elle peut être d´origine animale et est extraite de la caillette (première poche de l´estomac du veau) ou végétale, ou encore de synthèse.Substance coagulante obtenue à partir des caillettes de l´estomac des ruminants dont on extrait les diastases (enzymes). .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Se dit de la pâte de certains fromages dont l´égouttage a été suivi d´une mise en presse, manuelle ou mécanique. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Outil qui accélère l´égouttage du lait du fait de la pression qu'il exerce sur le caillé, pendant plusieurs heures ou jours. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Ville du Jura et capitale du Comté. Siège d´une Ecole Nationale d´Insdustrie Laitière (ENIL). .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Mamelle d´une bête laitière (brebis, vache ou chèvre pour ce qui nous intéresse). .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Se dit d´une croûte piquée de pigments colorés. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Taches de couleurs variées apparaissant sur la croûte. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Se dit d´un fromage frais, sans affinage et qui est mangé soit avec des aromates, soit avec du sucre. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Ce mot désigne souvent des races de vaches normande pie-noire, "pie rouge", etc. Par analogie avec le plumage bicolore de l´oiseau voleur, le mot "pie" est employé pour désigner des animaux à robe bicolore. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Indice qui mesure le caractère plus ou moins acide ou basique d´un produit solide ou liquide. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Fromage frais à pâte lissée, au lait pasteurisé de vache, à coagulation très lente, riche en matière grasse (le lait est enrichi de crème). Pour la petite histoire, l´idée d´ajouter de la crème au lait vint d´un technicien laitier suisse, installé en France, vers 1860. 40 à 60 % de MG. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Partie liquide du lait qui s´écoule après la coagulation. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Se dit des fromages marbrés. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Ancien nom du Pélardon. Appelé ainsi avant la demande de l´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC). .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Pli de la croûte de certains fromages dont les fromages de chèvre du à un affinage à température trop élevée, soit d´un salage insuffisant. On considère les peaux de crapaud comme des défauts. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Affiné pendant 11 à 12 mois à une température d´environ 15° C rue du Luxembourg à Roubaix depuis près de 100 ans, ce fromage à pâte pressée demi-cuite est vieilli sur bois (à l´ancienne). On le retourne et le brosse à la main une fois par mois. Ce fromage en voie de disparition est lié à l´histoire des industries du textile, tous les amateurs de fromages espèrent qu'il sera sauvé. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Forme de certains fromages au lait de vache (Pavé d´Auge) ou au lait de chèvre (Pavé de Valençay). .....
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