328 Fiches "France"
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Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Se dit d´un fromage dont le caillé est pressé au moment du moulage afin d´éliminer le maximum de lactosérum. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Se dit de tous les fromages bleus. La couleur et la répartition de la moisissure (pénicillium glaucum ou roqueforti) appelée aussi "persillage" varient selon chaque fromage. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Se dit d´un fromage qui ne subit au moment de sa fabrication ni chauffage, ni pressage. La pâte est alors onctueuse voire coulante à pleine maturation du fromage. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Fromage dont le caillé a subi un chauffage au moment de son tranchage. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Olivet bleu mais cendré avec des cendres de sarments (branchages de vigne). Cette présentation vient de l´Olivet qui était préparé pour les vendanges. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Olivet recouvert de poivre. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Olivet recouvert de brindilles de foin. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Centre de production ayant donné son nom au fromage et où il existe une forte laiterie coopérative produisant des fromages réputés de formes et formats divers. ..... |
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Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
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