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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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328 Fiches "France"

Fiches 31 à 50 sur 328
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Localité des Deux-Sèvres connue pour la qualité des fromages laitiers, élaborés sur son territoire. Ils sont de formes diverses. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Solution à base d´eau et de sel avec laquelle on frotte les fromages ou dans laquelle on plonge les fromages à pâte dure ou demi-dure afin de durcir la croûte et ainsi de mieux les conserver. On dit aussi morge. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Plante aromatique utilisée pour parfumer et colorer certains fromages. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Marché d´Intérêt National (MIN) situé en Région parisienne. Espace réservé aux distributeurs en gros, essentiellement de produits périssables, avec un Pavillon dédié aux produits laitiers. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Poitou-Charentes. Pâte molle moulée de forme circulaire de 10 à 11 cm de diamètre et de 2 à 2,5 cm d´épaisseur, d´un poids moyen de 200 à 250 g qui peut être également présenté sous des feuilles de châtaignier. Saveur allant du fruité au piquant. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Le souvenir de Louis XIV s´attache à ce fromage: on raconte en effet que le roi Soleil s´étant arrêté pour déjeuner dans la région, un Rollot lui fut servi par un nommé Debourges. Le Roi s´en régala tant qu'il lui décerna le titre de Fromage Royal. Au XVI .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Colorant orangé naturel, tiré d´un arbre d´Amérique centrale et servant à la coloration de certains fromages comme le Langres par exemple. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Petit fromage à pâte molle, certains au lait de vache ou d´autres au lait de chèvre, de la région Lyonnaise. Son nom vient sans doute du mot latin qui signifie recuit et Ricotta en italien. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Durant l´affinage, il arrive que les fromages soient tournés et retournés. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Appelé aussi mignonnet, ce petit maroilles a les mêmes provenances que son grand frère de Thiérache, mais n´est affiné que 6 à 8 semaines. Son poids est de 200 g environ pour 8 centimètres de côté sur 3 d´épaisseur .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Ancien nom du Valençay. Appelé ainsi avant l´obtention de l´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC). .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Forme de certains fromages au lait de chèvre. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Temps que met le lait pour cailler . .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Substance permettant de faire cailler le lait. Elle peut être d´origine animale et est extraite de la caillette (première poche de l´estomac du veau) ou végétale, ou encore de synthèse.Substance coagulante obtenue à partir des caillettes de l´estomac des ruminants dont on extrait les diastases (enzymes). .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Se dit de la pâte de certains fromages dont l´égouttage a été suivi d´une mise en presse, manuelle ou mécanique. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Outil qui accélère l´égouttage du lait du fait de la pression qu'il exerce sur le caillé, pendant plusieurs heures ou jours. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Ville du Jura et capitale du Comté. Siège d´une Ecole Nationale d´Insdustrie Laitière (ENIL). .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Mamelle d´une bête laitière (brebis, vache ou chèvre pour ce qui nous intéresse). .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Se dit d´une croûte piquée de pigments colorés. .....
Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Taches de couleurs variées apparaissant sur la croûte. .....
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