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Trappe de Bailleul

Fiche de Resus Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Trappe de Bailleul
Ou Monts des Cats ou Trappe de Sainte Marie du Mont
Autrefois, les familles du Nord le dégustaient le matin avec leur café. Avec le Maroilles, le Parmesan, le Munster et tant d´autres, le Mont des Cats est encore un fromage hérité du génie monastique. Il est fabriqué depuis près d´un siècle par les trappistes du Mont des Cats, sur le modèle du Saint-Paulin, lui-même dérivé du Port du Salut. Sa pâte est mi-dure. Les religieux l´affinent 2 mois en cave humide. Il contient 40 à 45% de matière grasse. Son poids est de 2 kg pour 25 cm de diamètre sur 4 cm d´épaisseur. On le consomme surtout en été et en automne. Ce fromage réalisé à partir de lait cru possède un goût original digne des plus grands.


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