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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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7 articles "Consommation"

Articles 1 à 7 sur 7
Article de Resus Posté le 24-08-2005 Journal: "Bienvenue et Consommation"   France
Consommer mieux pour vivre mieux, ici ailleurs et demain! A chaque fois que nous faisons nos courses, nous opérons des choix de produits, de prix, de qualité; mais nous achetons aussi les conditions de travail de ceux qui produisent, les conditions de fabrication, d´évolution et de destruction des produits, et donc leur impact sur la planète. Tout acte de consommation a une influence directe sur les conditions environnementales et sociales de production. Quand on achète un produit, on achà .....
Article de Resus Posté le 28-11-2004 Journal: "Média et Consommation"   France
Film documentaire réalisé par Jonathan NOSSITER USA/France 2004 2h15 VOSTF Quand bien même seriez-vous un incorrigible buveur d'eau plate, ne croyez pas que ce film va vous laisser indifférent... Non, le vin ne se réduit pas à une boisson alcoolisée issue de la fermentation du raisin, comme essaie de me le faire croire mon dictionnaire. Plus que le sang de la terre, il est le fruit d'une humanité, de son intelligence, de sa culture, de millénaires de labeur. II a fermenté dans le coeu .....
Article de Resus Posté le 28-09-2004 Journal: "Formation-Enseignement et Consommation"   France
Une orientation nouvelle de l'éducation des élèves, qui fait désormais partie intégrante de leur formation de l'école au lycée, avec comme objectif de faire comprendre la complexité des questions d'environnement et de développement http://eduscol.education.fr/D0185/ .....
Article de Resus Posté le 28-09-2004 Journal: "Bienvenue et Consommation"   Aquitaine
Au-delà de cet exemple, c'est tout un pan de notre culture agricole et alimentaire qui est aujourd'hui soumis à une pression toujours plus forte. Réglementations en tous genres, mais aussi pression du marché et recherche effrénée de productivité pourraient bien devenir les fossoyeurs d'une certaine idée de la nourriture, et par là même de la diversité. Car plus que tout, ce qui fait la richesse et l'originalité d'une gastronomie c'est bien le foisonnement des saveurs. Or selon certa .....
Article de Resus Posté le 28-09-2004 Journal: "Bienvenue et Consommation"   Aquitaine
Pourtant, toutes les variétés n'ont pas cette chance, et du coup, les consommateurs non plus. Evelyne Leterme explique ainsi que " dans les années 70, le commerce avait ainsi réduit les variétés de pommes aux trois couleurs dominantes: rouges, vertes et jaunes. On a failli passer à côté de toutes ces savoureuses variétés qui reviennent maintenant sur les étals Redécouvrir les origines A travers le succès du Conservatoire Végétal, qui dispose de vergers dans tous les départemen .....
Article de Resus Posté le 28-06-2016 Journal: "Bienvenue et Consommation"   Aquitaine
La gastronomie française commet cependant des erreurs: la pomme de terre et la viande ne sont pas tellement recommandées à consommer ensemble, du point de vue diététique. Bien que l´on sache aujourd´hui que la pomme de terre ne fait nullement grossir, il convient de l´accommoder plutôt avec du poisson, dans les régimes amaigrissants. En fait, les diététiciens ont démontré que les aliments par eux-mêmes ne font pas grossir; c´est l´association de certains d´entre eux qui produit .....
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