Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 10 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
41   annonces
65   fich.collect.
407   art. News
79   fich.Dessin
135   fich.humour
182   cart.postal.
176   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
15196   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
5   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 0
Hier : 4
Total : 15196

Actuellement :
Visiteur(s) : 10
Membre(s) : 0
Total :10

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Sterilisatio.. (10)
Texture terr.. (1)
Saucisson a .. (13)
Mettwurst ou.. (2)
Quelques new.. (0)
Rillette sau.. (6)
Quel est le .. (4)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - St Georges
C'est la fête à:
  - Tintin
  - Oscardelavillette
  - Gargeois
  - Pillet
  - Papygeorges
  - Jojo
  - Oscarberg
  - Youri
  - Jgkoeller
  - Georgematis
  - Darkou
  - Gl37
  - Catgeo
  - Yori
  - Jerzyster
  - Geogeo
  - Longuevillegeo
  - Gk1948
  - Mlk654
  - Seneuil
  - Bruce
  - Bumbo30
  - Jeanjaures
  - Jreina
  - Djogeo
  - Hernes
  - Cfaartisanat
  - Mamge
  - Giorgio41
  - Jojo94
  - Nougix
  - Cfacolmar
  - Giorgio02
  - Yorick
  - Jiri
  - Poupuc
  - Jofont
  - Jorgey
  - Gveillon
  - Pattemile
  - Georgeb
  - Rore
  - Sczgeo
  - Papycocotte
  - Georges3465
C'est l'anniv. à:
  - Lachatell
  - Celte26
  - Steeve
  - Colimacons
  - Rialto
  - Philippe400
  - Benhouria
  - Pechalioux
  - Nemomart
  - Cherokee
  - Falco1
  - Boostha
  - Nerenhausen
  - Nicolasrousseau67
  - Pierrotpedro
  - Thalie13
  - Blaser
  - Martrysd
  - Guich53
  - Potimarron51
  - Touchatout
  - Oultah
  - Jfcdd
  - Manu07
  - Marjo
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    21 articles "Cochon"

    Articles 11 à 20 sur 21           1  2  3                Tri croissant   Tri decroissant
     Cochon
    TitreContenuDétails

    Cochon
    Enseignement
    01-Ain
    Article de Resus Posté le 30-12-2007
    Sa domestication remonte probablement vers VIIe millénaire av. J.-C.. Il a été domestiqué bien après les ovins et les bovins car incapable de transhumer et donc de suivre des groupes humains nomades. Sa domestication correspond donc à la sédentarisation des hommes et à l’apparition de l’agriculture. Elle débute probablement en Asie Mineure et est attestée à l’Âge du bronze chez les Égyptie …..
     

    Cochon
    Enseignement
    01-Ain
    Article de Resus Posté le 30-12-2007
      Beaucoup de gens ignorent que le porc est l’un des animaux les plus intelligents de la planète, après les grands singes, mais peut-être même avant les dauphins, les corbeaux et les perroquets. Le porc dispose en effet d’un gros cerveau. Le cochon est, par exemple, l’un des seuls animaux à faire ses besoins le plus loin possible de l’endroit où ils mangent. C’est, contrairement à sa réputation, l’un …..
     

    Cochon
    Enseignement
    01-Ain
    Article de Resus Posté le 30-12-2007
      Classification classique Règne Animalia Embranchement Chordata Sous-embr. Vertebrata Classe Mammalia Sous-classe Theria Infraclasse Eutheria Ordre Artiodactyla Famille Suidae Sous-famille Suinae Genre Sus Espèce Sus scrofa Sous-espèce Sus scrofa domesticus (Linnaeus, 1758) Retrouvez ce taxon sur Wikispecies D¹¹autres document …..
     

    Cochon
    Journal-livre-revue...
    01-Ain
    Article de Resus Posté le 30-12-2007
    Blin Henri, Pour élever des porcs, Paris, Ed. Montsouris, 1945 Lequertier Roger, Traité pratique de l’élevage de porc, Paris, Ed Garnier Frères, 1943 Dechambre P., Le Porc, Paris, Charles Amat, 1924 Négrerie Marcel, Le Porc, Paris, J.B. Baillière, 1966 Moureaux Alex., Traité de porciculture, Gembloux, Ed. J. Duculot, 1944 Gavinet R., Comment gagner davantage d’argent avec vos porcs, Sainte-Livrade, Laboratoires Castagné, …..
     

    Cochon
    Formation
    01-Ain
    Article de Resus Posté le 30-12-2007
      Le porc fait partie des animaux ayant un riche vocabulaire en français [1]. Négative [modifier] Le porc est, pour certains cultures, le symbole de la goinfrerie et de la saleté (à tort pour la saleté, car élevé dans des conditions de vie lui permettant d’être propre, le porc l’est autant que tout ongulé). Il faut signaler cependant que le porc, n’ayant pas de glandes sudoripares, a besoin par temps chaud de …..
     

    Cochon
    Agriculture
    01-Ain
    Article de Resus Posté le 30-12-2007
    Production [modifier] Inspection de la viande, aux É.-U. La production mondiale de porcs est en 2003 d’environ 955,5 millions d’animaux, produits en Asie 577,2 millions, en Europe 198,8 millions, en Amérique du Nord 93,5 millions, en Amérique du Sud 59,5 millions et en Afrique-Océanie (Australie principalement) 27,5 millions. La production mondiale est en progression constante et l’on estime à 15% son accroissement à …..
     

    Cochon
    Journal-livre-revue...
    01-Ain
    Article de Resus Posté le 30-12-2007
    Source: Wikipédia http://fr.wikipedia.org/wiki/PorcL’étymologie du mot « cochon » est incertaine. La plupart des termes servant à décrire ou à désigner le porc sont d’origine latine. Mais le mot cochon, quant à lui, ne vient ni du latin, ni des langues germaniques ou celtes. Il apparaît en français vers le XIe siècle et devient courant dès le XIIIe siècle. Mais à cette époque, il désigne surtout le porcelet et principalement dans les parlers de langue d''oïl. Il ne pren …..
     

    Cochon
    Formation
    01-Ain
    Article de Patrick Posté le 21-11-2007
    Sélection régionale "un des meilleurs ouvriers de France dans les années 90.Pièce imposée: Suprême de pintade "thème l'Europe" décors en pastillage, coloration avec des colorants alimentaires.Pièce libre: Suprême de canard aux ris de veau "thème la sauvagine" décors en pastillage, coloration avec des colorants alimentaires.Aujourd'hui les sujets sont beaucoup plus basés sur le traiteur, les présentations sont totalement différentes.Il faut retenir que la préparation  de ces con …..
     

    Cochon
    Viandes
    01-Ain
    Article de Resus Posté le 20-11-2007
    La viande de porc au cours des siècles La domesticité du porc est très ancienne. En Chine, son élevage était connu il y a plus de 5000 ans. De tout temps, il a été l'un des principaux éléments de l'économie domestique.Plus près de nous parmi les peuples qui ont apprécié tous les avantages que l'on pouvait en retirer, on peut citer les Romains qui le préparaient de maintes manières et le conservaient avec du sel, des épices et des aromates. L'art d'apprê­ter la viande du porc, l …..
     

    Cochon
    Enseignement
    33-Gironde
    Article de Resus Posté le 19-11-2007
    Merveilleux souvenir de mon premier concours avec Didier L à Arpajon.Didier 1er avec sa hure Lyonnaise* et moi 3ème avec un suprême de sarcelle et suprême de colvert, thème la sauvagine.j'attire votre attention sur le fait que tous les décors sont en matière comestible (pastillage*) les couleurs du tableau (concentré de tomate, épinard,jaune d'oeuf,arôme patrelle).J'encourage tous les jeunes à mettre en ligne les photos d'un concours auquel ils auraient participé, suivi d'un comment …..
     
    Articles 11 à 20 sur 21           1  2  3                Tri croissant   Tri decroissant

    Retour   Sélectionner Journal

     
     
    Publicité
     
     
     
     
    Vidéos du site

    Toutes les vidéos
     
     
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS