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    TitreContenuDétails

    Charcuterie
    Alimentation
     Autre
    Article de Cedric1 Posté le 24-02-2018

    bonjour je suis cédric et j'aimerai bien apprendre à faire les sausiccons de poulet. merci bien

     


    Charcuterie
    Production
    Belgique
    Article de Bruno01 Posté le 19-01-2018
    Bonsoir, Je viens de m'inscrire. Votre site est très intressant, bravo! En quelques mots, je me présente, j'apprécie les bonnes choses, surtout faites maison, je me débrouille pas mal en cuisine.... . J'ai mon fumoir fait aussi maison,... J'aimerai avoir votre avis, après salage à sec d'une poitrine de porc d'un kl au sel de guérande pendant 5 jours, repos en cave pendant 8 jours, fumage 6 heures, repos 7 jours en cave. A la découpe des traces de sang rouge vif apparaissent du genre fi …..

    Charcuterie
    Formation
    France
    Article de Jeromeb Posté le 05-01-2018

    Bonjour,

    Je souhaite me reconvertir au metier de charcutier-traiteur.

    Je cherche une formation courte type CEPROC (9mois) mais a part cette derniere, je ne trouve pas grand chose.

    Avez-vous des bonnes ecoles a conseiller peu importe ou en France svp?

    Merci beaucoup.

    Cdt,

    jerome.


    Public
    Volailles
    17-Charente Maritime
    Article de Fanfan1725 Posté le 13-12-2017

    Bonjour,

    J'ai fait des rillettes de canard qui sont hélas bien trop grasse, avez vous une solution pour sauver mes rillettes??

    J'ai vu qu'il y avait des pros, merci de vos conseils, de votre aide.

    laughing


    Cochon
    Terroir
    16-Charente
    Article de Jonathan16 Posté le 05-12-2017

    bonjour a tous

     

    je suis nouveau sur ce site , je voudrais savoir si l'un dentre vous connaissais la recette des rognons confit

     

    merci

     

     

     


    Charcuterie
    Viandes
    60-Oise
    Article de Phiphi60 Posté le 24-11-2017

    Bonjour

    Je viens pour la première fois sur le forum.

    J'ai fait des filets mignon séchés et il ont été vite à sécher et je voudrais savoir si je peux les mettre sous vide car la consommation n'est pas prévu pour tout de suite, mais pour le 25 décembre.

    Merci pour votre aide

    cordialement

    phiphi60


    Cochon
     Autres
    54-Meurthe et Moselle
    Article de Mousse Posté le 25-07-2017

    faire un jambon fume cuit a los


    Privé
    Formation
    17-Charente Maritime
    Article de Cuisinecentrale Posté le 06-07-2017
    Monsieur GEORGIN .....Bonjour Par ce mail je souhaitai vous renouveler mes remerciements pour la qualité des contenus de votre site. J'ai relayé le COCHON et le BOEUF sur ces pages : le COCHON et le BOEUF le COCHON et le BOEUF sur Facebook Je vous souhaite une bonne santé pour pouvoir continuer à publier. Salutations respectueuses. Joel Leboucher http://www.uprt.fr/detail.php?id=118&titre=charcuterie https://www.facebook.com/leboucher.joel  

    Cochon
     Autres
    France
    Article de Resus Posté le 22-05-2017
    Cochon moyen age
    Veaux, vaches, cochons, rats et autres charançons étaient poursuivis en justice, mais pas aussi souvent qu'on ne le croit... Des charançons ont détruit vos récoltes? Des cochons ont mutilé vos enfants? Vous souhaitez vous venger de ces viles créatures? En Europe, au Moyen Âge, on pouvait tout simplement les traîner en justice. Ils devaient alors faire face à des sentences qui allaient de la mutilation pure et simple à l'excommunication. Ou en tout cas, c'est ce que prétendent de nom …..

    Charcuterie
    Viandes
    92-Hauts de Seine
    Article de Jlf92 Posté le 30-03-2017

    bonjour pourriez vous faire une vidéo sur le paté de canard cela manque . et bien sur quand vous aurrez le temps merci


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