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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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34 Fiches "d"

Fiches 1 à 20 sur 34
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Petit moule généralement de forme cylindrique .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Tranche de poisson rond de 2 à 3 cm d´épaisseur. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Mode de cuisson des viandes, volailles et gibiers braisés dans un fond, généralement au vin rouge, et bien aromatisé .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Enlever, après cuisson, les ficelles qui maintiennent une volaille. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
1 - On décante en général le beurre clarifié Le fait de décanter, c´est éliminer le petit lait du beurre lorsque celui-ci aura fondu très lentement sur le coin de la plaque (le petit lait descendra au fond du récipient et le beurre restera à la surface) l´opération doit être minutieuse afin de ne pas mêler à nouveau le petit lait au beurre 2 - On décante aussi une préparation en sauce Pour cela retirer les morceaux de viandes de la sauce et les placer dans un autre récipien .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Retire le cercle d´une tarte soit pendant la cuisson ou alors après la cuisson Se dit également pour les entremets ou les petits gâteaux montés en cercle. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Eliminer la carapace de certains crustacés. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Ajouter une certaine quantité d´eau à un sucre en cuisson ou à une confiture pour en abaisser le degré de cuisson ramener à un degré inférieur lorsque le degré désiré a été dépassé. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Faire dissoudre dans un liquide les sucs caramélisés au fond d´un récipient. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
1 - C´est le fait de laisser tremper sous un filet un aliment pour enlever le sang et les impuretés 2 - Saler un légume à cru pour lui faire rendre son eau (concombre) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
1 - Eliminer à l´aide d´une petite louche la graisse qui se forme à la surface d´un fond, d´une sauce, etc... 2 - C´est le fait de laisser tremper sous un filet un aliment pour enlever le sang et les impuretés 3 - Eliminer l´excédent de graisse d´un morceau de viande. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
(A la) Mode de préparation essentiellement appliqué aux volailles pochées et aux ris de veau braisés à blanc. Les morceaux sont nappés de sauce suprême et garnis de truffes. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Eliminer les parties nerveuses, les aponévroses d´une viande, ou les tendons d´une volaille. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Oter les noyaux de certains fruits (olives, cerises) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Découper en forme de dents de scie arrondies le pourtour d´un Pithiviers à l´aide de la pointe d´un couteau d´office. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Opération qui consiste à retirer avec une écumoire les impuretés qui remontent à la surface d´un fond, d´une sauce ou d´un bouillon au cours de l´ébullition. Enlever la peau d´un gibier (dépouiller un lièvre) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Eliminer la peau des fèves. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Enlever l´arête principale d´un poisson. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Éliminer les os. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Enlever l´excès d´eau d´un aliment ou d´un appareil quelconque en le mettant quelques instant sur le coin du feu (pâte à choux) sans cesser de le travailler à la spatule. Déshydrater. .....
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