64 Fiches "a"
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Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique" France
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1 - Cuire un aliment à l´eau bouillante salée (ex: haricots-verts)
2 - Poisson ouvert sur le dos, ou en filets, pané à l´anglaise et sauté. ..... ![]() |
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Préparer un mets de manière à le conditionner pour sa mise en cuisson et son assaisonnement. ..... ![]() |
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Couper une base à un élément pour la rendre stable. ..... ![]() |
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Association de deux saveurs "acide" et "sucré" dans un même plat. Dans ces préparations on trouve des fruits secs, du miel, des gelées de fruits rouges ou des airelles. Il peut s´agir également de condiments cuisinés comme les chutneys, moutardes douces ou achards. De nombreux pays cuisinent à l´aigre-doux mais c´est certainement la Chine qui a le plus développé cette façon de marier les saveurs. ..... |
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Grande aiguille destinée à percer les viandes afin d´introduire des bâtonnets de lard gras ou autres substances AIGUILLETTES 1 - Minces tranches prélevées sur les filets (poitrine ou blanc) des volailles ou des gibiers à plume (s´appliquent aussi aux poissons) 2 - C´est aussi le nom de deux pièces de boeuf prélevées dans le rumsteck (culotte), aiguillette rumsteck et aiguillette baronne. ..... |
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Garniture de tomates farcies et de pommes croquettes accompagnant les pièces de boucherie ..... ![]() |
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Ajouter un alcool à un sirop, une crème, une sauce, une pâte etc... ..... ![]() |
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