40 Fiches "b"
Fiches 1 à 20 sur 40 |
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
Placer un récipient dans un autre plus grand contenant de l´eau bouillante. ..... |
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
(Sauce) Elle accompagne principalement les viandes et poissons grillés. C´est une sauce émulsionnée chaude faite avec des jaunes d´oeufs montés à chaud sur une réduction de vinaigre/vin blanc à laquelle on incorpore du beurre. Si on y ajoute de la purée de tomate réduite, elle devient une sauce Choron Il semblerait que cette sauce ne soit pas du tout d´origine du Béarn mais aurait été nommée ainsi en mémoire du roi Henri IV dit le "Grand Béarnais". ..... |
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
(A la) Préparation de petites pièces de viande comme les tournedos, composée de petits fonds d´artichauts remplis de béarnaise avec purée d´estragon et pommes noisette. ..... |
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
(A la) Garniture composée de brandade de morue et de truffes accompagnant généralement poissons ou oeufs pochés ..... |
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
(A la) Garniture composée de chou braisé, petits oignons, marrons et tranches de lard maigre accompagnant les grosses pièces de viande et principalement le mouton. ..... |
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
Beurre fondu puis décanté. ..... |
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
Beurre en pommade, mélange avec de la farine, sert pour les liaisons rapides. ..... |
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
Mettre du beurre à cuire dans une casserole, celui-ci dégage après son ébullition et juste avant sa coloration un délicieux parfum de noisette grillée. ..... |
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
Beurre travaillé de façon à obtenir la consistance d´une pommade. ..... |
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
Fiches 1 à 20 sur 40 |