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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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60 Fiches "C"

Fiches 1 à 20 sur 60
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Bassine généralement en inox, à fond plat utilisée pour le stockage des liquides, des appareils et pour la confection de réalisations (pâtes, mélanges etc.). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Opération consistant à immerger des bonbons dans un sirop de sucre saturé à "candir" afin de les recouvrir d´une pellicule protectrice de cristaux de sucre très brillants. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Pratiquer tout autour des citrons et des oranges des cannelures à l´aide d´un canneleur Le canneleur est un ustensile de cuisine permettant de pratiquer des lanières d´écorce d´agrumes. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
1- Enduire l´intérieur d´un moule d´une fine couche de caramel 2- Colorer du sucre glace à l´aide d´un caramélisateur électrique 3- Enrober des fruits secs ou frais de caramel. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Ensemble osseux d´un animal. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Protéines du lait coagulables par la présure et dont la fermentation est à l´origine de tous les fromages. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Ustensile de cuisine à fond plat et à manche en métal, en terre ou autre, avec une certaine hauteur; sert à contenir des liquides et à faire mijoter des potages ou des plats en sauce ou en bouillon. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Dénomination professionnelle d´une grande plaque à génoise. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Déposer une couche de chocolat fondu à l´aide d´un pinceau dans le but d´éviter au biscuit de se casser lorsqu'il sera imbibé avec un sirop Permet également au gâteau de ne pas adhérer au plat de service la couche de chocolat refroidie fait carapace Cette technique s´utilise seulement sur les gâteaux à base de chocolat. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
La chapelure blanche est obtenue en passant au tamis la mie du pain bien rassie. Elle peut se conserver 3 ou 4 jours et la chapelure blonde est préparée en faisant longuement dessécher au four très doux ou à l´étuve les paruures de pain. Une fois bien séchées et un peu colorées elles sont pilées au mortier et passées au tamis. La chapelure blonde est en général utilisée pour paner à l´anglaise ou pour saupoudrer les plats à gratiner. Le mot "chapelure" vient du mot "chapeler" .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Eliminer le boyau central des écrevisses avant de les marquer en cuisson. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Apprêt de volaille, gibier, viande ou poisson que l´on prépare à chaud mais que l´on sert froid nappés de sauce brune ou blanche et lustrés à la gelée. l´histoire nous dit qu'en 1759, le maréchal de Luxembourg dont la table était réputée pour être l´une des meilleures, convia un soir une brillante assistance en son château de Montmorency. Mais le dîner fut interrompu par l´arrivée d´un courrier mandant le maréchal au Conseil du roi. Le maréchal rentra donc fort tard au ch .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Casserole contenant de l´eau bouillante salée, utilisée pour réchauffer les légumes cuits à l´anglaise ou des pâtes. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Napper (couvrir) d´une sauce chaud-froid (velouté fin de volaille réduit, additionné de gelée), suprêmes ou pièces de volaille entières, pochés, refroidis et décorés. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Mettre une couche de farine ou de papier sulfurisé sur le fond et les parois intérieurs d´un moule. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Laitue ou oseille détaillées en fines lanières et étuvées au beurre: utilisées comme garniture pour certains potages ou comme élément de décoration. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Petite passoire fine de forme conique. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Passoire plus fine encore et de forme bombée. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Filtrer un liquide ou semi-liquide en le passant dans un chinois. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Marquer ou faire des entailles avant la cuisson avec le dos d´une lame de couteau sur le pourtour de certaines pièces feuilletées comportant plusieurs abaisses (2), dans le but de les souder et obtenir un développement régulier à la cuisson. .....
Fiches 1 à 20 sur 60


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