64 Fiches "a"
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Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique" France
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Se dit d´un mélange intime de beurre, d´huile avec le jaune d´oeuf, telle la mayonnaise ou d´un mélange de plusieurs matières grasses comme la margarine. ..... ![]() |
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1 - Eléments divers, taillés en morceaux carrés, escalopés, rectangulaires comme ris de veau ou d´agneau, cervelle d´agneau, foie de volaille, crêtes, rognons, gibier à plume, coquillages divers, légumes, fruits Ces éléments sont enfilés sur brochettes, trempés dans une sauce puis panés à l´anglaise, afin de les rendre plus résistants Les attereaux sont généralement traités à la friture 2 - Désigne aussi la brochette utilisée pour ces préparations. ..... |
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Donner du goût, de la saveur
à une préparation culinaire, en la rendant plus agréable avec divers ingrédients, sel, poivre, épices. ..... ![]() |
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Appellation s´appliquant à de nombreuses préparations froides à la gelée moulée et décorées, composées de filets ou d´escalopes de viandes diverses, de volaille, de gibier, de poisson, de crustacés, de légumes variés l´élément de base détermine le nom de l´aspic, aspic au jambon, aspic de poularde La gelée est parfumée avec porto, madère, xérès ou autre liqueurs La décoration est composée de truffes, de jambon, de langue écarlate. ..... |
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Introduire une substance aromatique dans un appareil, une sauce, une crème pour parfumer. ..... ![]() |
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(A l´)
s´applique à diverses préparations inspirées de la cuisine du sud-ouest et comportant en garniture des choux verts, du petit-salé et parfois des haricots blancs. ..... ![]() |
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Termes appliqué à des préparations de gibier à plumes ou à poils dans lesquelles on ajoute du genièvre en eau-de-vie ou en baies. ..... ![]() |
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