lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression lexrec:
/ Index / Répartition / Sélection / Description

479 Fiches "france"

Fiches 331 à 360 sur 479
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Appareil servant à broyer ou à battre certains aliments .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Le cul de poule est en récipient généralement en inox Il a la forme d´un saladier avec un fond soit arrondi, soit plat Il permet d´être utilisé directement sur une flamme et est très utilisé dans la confection de toutes les préparations en cuisine. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


1 - Action de cuire un aliment 2 - Etat d´un mets qui est cuit. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


(A POMMES PARISIENNES) Petite cuiller servant à tailler en boules, généralement de la grosseur d´une bille, certains légumes et les melons .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


1 - Pain de mie taillé de formes et d´épaisseurs variées, généralement frit au beurre 2 - Gelée prise, découpée soit à l´emporte-pièce, soit au couteau, de formes variées et utilisée pour festonner la bordure de certains plats froids. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Fond de tartelette confectionnée en pâte brisée, en rognure de feuilletage, cuit "à blanc" sans coloration. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


(A la) Se dit des aliments que l´on mange crus sans assaisonnement autre que du sel. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Faire éclater du riz en le plongeant 2 à 3 minutes dans de l´eau bouillante, pour la réalisation du riz au lait. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Fine membrane graisseuse qui entoure l´estomac des animaux de boucherie et plus spécialement celui du porc. On s´en sert pour envelopper la chair à saucisse et faire des "crépinettes" et pour maintenir pendant la cuisson toute préparation hachée. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Travailler un appareil en vue de lui donner la consistance d´une crème Mélange de beurre, sucre et d´oeufs pour la réalisation d´une préparation à base de crémé. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


35% de matières grasses appelée aussi crème double ou à fouetter .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Mettre un couvercle, un papier sulfurisé ou une feuille d´aluminium, sur un récipient ou sur une garniture ou autres aliments mis en cuizsson ou qui réchauffent, pour éviter une évaporation trop rapide de l´humidité ou le dessèchement des préparations. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Chocolat riche en beurre de cacao, utilisé en pâtisserie et en confiserie. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


1 - Dresser en couronne 2 - Garnir le fond d´un plat avec une préparation en laissant un espace libre au milieu pour y placer une autre garniture (couronne ou turban de riz) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


1 - Préparation subissant ou ayant subi l´exposition brutale d´un feu trop vif 2 - Expression désignant l´espace de temps consacré "au service" proprement dit, et plus particulièrement pour la période la plus active. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Genre de sauce épaisse obtenue par le broyage d´aliments (tomates, framboises) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Disposer régulièrement sur une plaque à pâtisserie, avant leur cuisson, une pâte à choux (choux, éclairs...), un appareil à petits fours, une pomme duchesse... en les poussant à l´aide d´une poche à décorer munie d´une douille unie ou cannelée, en leur donnant la forme appropriée à leur dénomination. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Donner à une préparation plus de saveur, de goût et d´arôme, par adjonction de diverses substances, ou par réduction. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Papier sulfurisé découpé en petit triangle équilatéral roulé en forme de cône Garni de beurre ramolli ou de crème de beurre ou autre appareil à décor, il est utilisé pour la décoration des petits fours frais, canapés. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Ramasser (récupérer entièrement), à l´aide d´un ustensile en corne, comme la définition l´indique (ou plus fréquemment en matière plastique), une pâte, un appareil ou une crème, afin d´en utiliser le maximum, ou pour éviter qu'ils se dessèchent sur les parois du récipient. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Petit rectangle de plastique servant à racler le fond des récipients afin de perdre un minimum de préparation lors de transvasement. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Sauce que l´on dispose régulièrement tout autour d´une pièce. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Etat d´une pâte ou d´une purée de pommes de terre dont la consistance devient élastique. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Partie rouge-orangé de l´estomac des crustacés ou des coquilles Saint-Jacques. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Ustensile permettant de racler le beurre pour former des coquilles. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Inciser délicatement la peau d´une volaille, d´un gibier ou de certains poissons, pour y glisser une lamelle de truffe. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Ce fait généralement avec des fruits mais il est possible de faire des confitures avec des légumes comme la tomate, la courgette... .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


1 - Conserver dans du sucre, de l´alcool, du vinaigre, divers fruits et légumes 2 - Conserver dans leur propre graisse après cuisson lente et prolongée, de l´oie ou du porc. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


En général on concasse les tomates Avant de les concasser, il faudra monder la tomate Par la suite la couper en deux Epépiner et émincer Donner un quart de tour à la tomate et couper en petits cubes. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Cuire doucement et longuement des oignons ou des poivrons sur la plaque du fourneau jusqu'à leur déliquescence. .....
Fiches 331 à 360 sur 479


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits