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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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479 Fiches "france"

Fiches 241 à 260 sur 479
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
(de cuisson) Jus ou extrait de viande, de volaille ou de légumes assaisonné ou aromatisé. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Garnir le fond et les parois d´un moule, d´un cercle à tarte, d´une plaque avec une abaisse de pâte afin qu'elle épouse bien la forme. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
(A la) Préparation qui s´applique surtout aux poissons et aux oeufs qui sont ainsi placés sur une couche d´épinard étuvés au beurre et nappés d´une sauce Mornay, saupoudrés de fromage râpé et gratinés. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Petits motifs de décoration en forme de croissant et réalisés à partir de rognures de feuilletage. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Saupoudrer très légèrement avec les doigts soit le plan de travail, soit une abaisse, une pâte afin d´éviter qu'elle colle. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Disposer autour d´une pièce principale de petits éléments de garniture de même nature que la pièce. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
A) Passer rapidement à la flamme une pièce de volaille ou de gibier pour éliminer les duvets b) Arroser d´alcool ou de liqueur une préparation et l´enflammer généralement avant une réalisation d´une sauce. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
(A la) Garniture composée de chou vert braisé, de carottes et navets tournés et glacés, de fines tranches de poitrine salée et de pommes de terre. On appelle également "à la flamande" les asperges préparées avec de l´oeuf dur. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Fixer un socle sur un plat au moyen d´une pâte faite de farine et d´eau. Chauffer légèrement le fond du plat pour durcir cette pâte. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
(A la) La garniture financière se compose de crêtes de coq, quenelles de volaille, champignons émincés et salpicon de truffes au madère. Elle accompagne principalement les pièces de boucherie et les volailles et sert également à garnir les bouchées, vol-au-vent et timbales. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Lever les filets de la carcasse - se dit aussi pour le lapin quand on le prend au lacet .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
A) Partie la plus délicate d´un animal (filet de boeuf, de sole, de volaille) b) Quelques gouttes de citron ou de vinaigre ajoutées dans une préparation. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Orner de festons - torsader légèrement la pâte avec les doigts .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Se dit d´une grillade ou d´un gâteau dont le dessus est brûlé. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Remplir d´une préparation l´intérieur d´un fruit, d´un légume, d´une viande, d´un poisson. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Préparation à base d´aliments hachés, assaisonnés et parfois liés: utilisée pour la confection des quenelles, des pâtés, des terrines, des galantines ou pour garnir certaines préparations. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Appareil cylindrique à haut bord dans laquelle on insère un panier de fil métallique muni d´une anse Cet ustensile permet ainsi de cuire les pâtes et de les égoutter dès la sortie de l´eau .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Opération qui consiste à laisser séjourner un gibier à poils ou à plumes dans un endroit frais pendant quelques jours pour développer sa saveur et l´attendrir par l´effet de la mortification. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Manière de donner à une pâte, à une préparation une certaine forme un aspect particulier etc... (Ex: façonner des petits pains) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Extraire l´eau, le jus ou les graines d´un aliment en le pressant fortement .....
Fiches 241 à 260 sur 479


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