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479 Fiches "france"

Fiches 271 à 300 sur 479
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France


Eliminer les parties non comestibles d´un aliment. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France


Un morceau de poitrine d´agneau pochée ou braisée et une côtelette d´agneau, panés à l´anglaise et grillés ou sautés. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France


: enlever les pépins .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France


Aujourd´hui ce mot désigne un plat sucré servi après le fromage. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France


1 - Tremper dans une pâte à frire un aliment, afin de le recouvrir après cuisson d´une enveloppe protectrice et croustillante 2 - Recouvrir de chocolat, de fondant ou autre substance, certaines préparations de pâtisserie. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France


Voir Dénoyauter. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France


Mettre dans le four un élément culinaire prêt à cuire. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France


Se dit d´un mélange intime de beurre, d´huile avec le jaune d´oeuf, telle la mayonnaise ou d´un mélange de plusieurs matières grasses comme la margarine. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France


Viandes rôties ou braisées, issues généralement de la desserte (boeuf, veau, mouton, parfois gibier) Détaillées en tranches fines, elles sont dressées sur plat, nappées de leur sauce d´accompagnement (chasseur, bordelaise, piquante, tomate, poivrade...) et réchauffées doucement au four. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France


Couper en tranches ou lamelles plus ou moins fines des légumes, des fruits ou de la viande. Cette opération se fait au couteau ou à la mandoline. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France


Réduire en petites parcelles (miettes) certains aliments, chair de poisson (cuit), pain (de mie), biscuits. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France


Enfiler sur une broche une volaille, un gibier, afin de les rôtir sur toutes les faces en les tournant devant un feu. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France


Substances alimentaires différentes les unes des autres, qui constituent les mets et les préparations de cuisine et de pâtisserie. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France


1 - Séparer de la rafle (pédoncule et pédicelles) les grains de raisin, de groseille, de cassis 2 Détacher à l´aide d´une fourchette, les grains de riz après cuisson et après adjonction de beurre, afin qu'ils ne collent pas entre eux. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France


Séparer de la rafle (pédoncule et pédicelles) les grains de raisin, de groseille, de cassis. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France


Éliminer une partie de l´eau imprégnant un aliment en le plaçant dans un tamis, dans un chinois, une passoire ou en utilisant une essoreuse centrifuge. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France


1 - Éplucher spécifiquement les haricots-verts en éliminant les fils 2 - Détailler les amandes et les pistaches en fines lamelles. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France


Grande cuillère plate, percée de trous, pour écumer ou retirer des aliments d´un liquide .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France


Retirer l´écume en surface d´un sirop, fond, sauce, à l´aide d´une écumoire. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France


Eplucher spécifiquement les graines des légumineuses (petits pois, fèves, haricots en grains). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France


Retirer la peau d´un anguille. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France


Petit couteau conçu pour pouvoir tailler de fines épluchures - généralement utilisé pour peler les pommes de terre .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France


Rendre chaud rapidement et généralement sans faire bouillir .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France


Passer à l´eau bouillante salée, rafraîchir aussitôt à l´eau glacée. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France


Enlever l´écale, l´enveloppe des fruits (noix, noisettes), enlever la coquille des oeufs durs, des coquillages. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France


1 - Éliminer les écailles de poissons 2 - Gratter les pattes des volailles après les avoir flambées. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France


Liquide qui bout lorsque celui-ci atteint une température maximum, le mettant en mouvement. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France


Couper avec des ciseaux les nageoires d´un poisson cru. Cette opération concerne tous les poissons sauf les très petits. l´ébarbage fait partie de l´habillage du poisson. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France


Préparation à base de champignons de Paris finement hachés et étuvés au beurre avec de l´oignon et de l´échalote ciselés .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France


Garniture pour pièces de boucherie associant des pommes château et du chou fleur nappés de sauce Mornay et de fromage râpé et glacés sous le grill. .....
Fiches 271 à 300 sur 479


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