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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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479 Fiches "France"

Fiches 181 à 200 sur 479
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Eliminer sous un filet d´eau les parties sanguinolentes et les peaux de certains abats (cervelles, ris, amourettes). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Tire-bouchon conçu spécialement pour le vin muni de plus d´un décapsuleur .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Opération consistant à épaissir une sauce à l´aide de jaunes d´oeufs, de maïzena, de roux blanc etc... .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Sous l´effet d´une chaleur plus ou moins élevée, consiste à donner, à l´aide d´un empois (farine, fécule de pommes de terre, arrow-root, tapioca, crème de riz, crème de maïs...) ou autres substances (beurre, jaune d´oeuf, crème fraîche, sang...), une consistance plus ou moins épaisse à un liquide, une sauce, une crème, un potage, un appareil Chaque liaison a sa propre utilisation. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Enlever délicatement les membres d´une volaille ou les filets d´un poisson avec un couteau. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Culture de levures sauvages et micro-organismes divers sur un mélange de farine et d´eau d´un consistance assez ferme. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Plat rectangulaire en tôle émaillée, légèrement creux, adapté aux dimensions du four. Il se place sous la grille pour recueillir les jus de cuisson de viande, la graisse fondue ou les éventuels débordements d´un gratin ou d´une pâtisserie. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Petits bâtonnets de l/2 à 1 centimètre de section, taillés sur la largeur d´une tranche de poitrine de lard maigre salé ou demi-sel Employés pour diverses garnitures et préparations. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Traverser de part en part une grosse pièce de viande à l´aide d´un lardoir garnie de lanières de lard. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Encore un terme pour désigner une tranche mince mais aussi très fine dans sa largeur .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Appareil composé de deux rouleaux réglables utilisé pour abaisser les pâtes ou former les pâtes fraîches. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Allonger une pâte à l´aide d´un laminoir par passages successifs entre deux cylindres afin de l´amener à son épaisseur régulière d´utilisation. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "J et Lexique"   France
Fins filaments de carottes, navets, truffes, champignons, zestes de citron ou d´orange, etc... .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "J et Lexique"   France
Boucher les interstices de diverses pâtisseries, à l´aide de crème, afin de rendre leur surface plus lisse et plus présentable .....
Fiche de Resus Posté le 24-09-2015 LexiqueEnergie: "J et Lexique"   France
Légumes (carottes, navets, haricots verts) taillés en bâtonnets, cuits à l´anglaise, égouttés et mélangés avec des petits-pois. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "I et Lexique"   France
Se dit du saccharose transformé en glucose par hydrolyse .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "I et Lexique"   France
Mettre une substance aromatique dans un liquide bouillant pour le parfumer. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "I et Lexique"   France
Mélanger un aliment avec un autre. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "I et Lexique"   France
Faire des incisions peu profondes à la surface d´un poisson pour en faciliter sa cuisson. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "I et Lexique"   France
Mouiller pour faire pénétrer un liquide (sirop, alcool, liqueur, lait) dans diverses préparations afin de leur donner du moelleux et un parfum Ex: Imbiber une génoise avant de la garnir de sirop. .....
Fiches 181 à 200 sur 479


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