lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression lexrec:
/ Index / Répartition / Sélection / Description

479 Fiches "france"

Fiches 181 à 210 sur 479
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


Eliminer sous un filet d´eau les parties sanguinolentes et les peaux de certains abats (cervelles, ris, amourettes). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


Tire-bouchon conçu spécialement pour le vin muni de plus d´un décapsuleur .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


Opération consistant à épaissir une sauce à l´aide de jaunes d´oeufs, de maïzena, de roux blanc etc... .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


Sous l´effet d´une chaleur plus ou moins élevée, consiste à donner, à l´aide d´un empois (farine, fécule de pommes de terre, arrow-root, tapioca, crème de riz, crème de maïs...) ou autres substances (beurre, jaune d´oeuf, crème fraîche, sang...), une consistance plus ou moins épaisse à un liquide, une sauce, une crème, un potage, un appareil Chaque liaison a sa propre utilisation. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


Enlever délicatement les membres d´une volaille ou les filets d´un poisson avec un couteau. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


Culture de levures sauvages et micro-organismes divers sur un mélange de farine et d´eau d´un consistance assez ferme. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


Plat rectangulaire en tôle émaillée, légèrement creux, adapté aux dimensions du four. Il se place sous la grille pour recueillir les jus de cuisson de viande, la graisse fondue ou les éventuels débordements d´un gratin ou d´une pâtisserie. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


Petits bâtonnets de l/2 à 1 centimètre de section, taillés sur la largeur d´une tranche de poitrine de lard maigre salé ou demi-sel Employés pour diverses garnitures et préparations. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


Traverser de part en part une grosse pièce de viande à l´aide d´un lardoir garnie de lanières de lard. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


Encore un terme pour désigner une tranche mince mais aussi très fine dans sa largeur .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


Appareil composé de deux rouleaux réglables utilisé pour abaisser les pâtes ou former les pâtes fraîches. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


Allonger une pâte à l´aide d´un laminoir par passages successifs entre deux cylindres afin de l´amener à son épaisseur régulière d´utilisation. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "J et Lexique"   France


Fins filaments de carottes, navets, truffes, champignons, zestes de citron ou d´orange, etc... .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "J et Lexique"   France


Boucher les interstices de diverses pâtisseries, à l´aide de crème, afin de rendre leur surface plus lisse et plus présentable .....
Fiche de Resus Posté le 24-09-2015 LexiqueEnergie: "J et Lexique"   France


Légumes (carottes, navets, haricots verts) taillés en bâtonnets, cuits à l´anglaise, égouttés et mélangés avec des petits-pois. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "I et Lexique"   France


Se dit du saccharose transformé en glucose par hydrolyse .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "I et Lexique"   France


Mettre une substance aromatique dans un liquide bouillant pour le parfumer. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "I et Lexique"   France


Mélanger un aliment avec un autre. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "I et Lexique"   France


Faire des incisions peu profondes à la surface d´un poisson pour en faciliter sa cuisson. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "I et Lexique"   France


Mouiller pour faire pénétrer un liquide (sirop, alcool, liqueur, lait) dans diverses préparations afin de leur donner du moelleux et un parfum Ex: Imbiber une génoise avant de la garnir de sirop. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "H et Lexique"   France


Incorporer, mettre un liquide dans un substance solide pour les mélanger, les assembler .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "H et Lexique"   France


1 - Donner des formes et des présentations particulières à des citrons, des oranges, des légumes 2 - Décorer avec différentes figurines ou ornements des plats cuisinés. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "H et Lexique"   France


Réduire en petits morceaux à l´aide d´un couteau ou d´un robot électrique. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "H et Lexique"   France


(système d´analyse des dangers et de maîtrise des points critiques) Démarche responsable de la maîtrise des risques relatifs à l´hygiène. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "H et Lexique"   France


1 - Flamber, parer, vider, brider une volailles ou un gibier à plumes 2 - Ebarber, écailler, vider et laver un poisson .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "G et Lexique"   France


1 - cuire divers aliments sur un gril avec de l´huile, en les exposant à la chaleur directe d´un foyer (braise de charbon de bois ou de sarments de vigne, électrique, gaz ou infrarouge) 2 - Mettre sur une plaque des amandes effilées ou hachées, et les passer au four en les remuant fréquemment afin de les faire légèrement colorer .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "G et Lexique"   France


Sauce froide dérivée de la mayonnaise. Le jaune d´oeuf cru est remplacé par du jaune d´oeuf dur et on y ajoute des câpres, des fines herbes et du blanc d´oeuf dur haché. Cette sauce accompagne la tête de veau et les poissons froids. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "G et Lexique"   France


Morceau de veau prélevé sur la noix ou la sous-noix coupée en deux sur la longueur, en médaillon de 2 cm environ d´épaisseur, piqué de lard gras en rosace, braisé ou poêlé. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "G et Lexique"   France


Saupoudrer une préparation de gruyère, de parmesan ou de mie de pain, puis l´exposer sous la salamandre afin d´obtenir une coloration dorée et brillante. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "G et Lexique"   France


Légère croûte colorée ("gratinée") formée à la surface de diverses préparations après les avoir parsemées de fromage râpé, gruyère ou parmesan, ou de chapelure, et passées sous la salamandre ou au four. .....
Fiches 181 à 210 sur 479


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits