479 Fiches "france"
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Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
Composition constituée d´herbes aromatiques, simple ou composée, de grosseurs différentes selon l´utilisation, attachées entre elles par quelques tours de ficelle Le bouquet garni classique est composé de branches de thym, de feuilles de laurier (non fraîches) et de quelques queues de persil Il peut être adjoint d´autres herbes et légumes, feuilles de poireaux, branche de céleri, romarin, sauge, sarriette. ..... |
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Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
Eléments divers, composés ou simples, façonnés, taillés ou moulés, dressés en forme de couronne sur le bord des plats de service, afin d´en agrémenter la présentation Cette bordure peut être réalisée à volonté de farce à quenelle, pâte à nouilles, pâte à décorer, croûtons de pain de mie frits, de riz, de semoule, appareil à pommes duchesse, gelée prise de formes variées. ..... |
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Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
(Cuire au) Mode de cuisson appliqué aux poissons d´eau douce comme la truite et qui consiste à plonger le poisson, sinon vivant, du moins rigoureusement frais dans un court-bouillon bouillant, vinaigré, salé et aromatisé (thym, laurier). De cette façon la peau du poisson prend une teinte azurée. En général on accompagne ces poissons de beurre fondu ou de sauce hollandaise ..... |
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Beurre travaillé de façon à obtenir la consistance d´une pommade. ..... ![]() |
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Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
Mettre du beurre à cuire dans une casserole, celui-ci dégage après son ébullition et juste avant sa coloration un délicieux parfum de noisette grillée. ..... ![]() |
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Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
Beurre en pommade, mélange avec de la farine, sert pour les liaisons rapides. ..... ![]() |
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Beurre fondu puis décanté. ..... ![]() |
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Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
(A la)
Garniture composée de chou braisé, petits oignons, marrons et tranches de lard maigre accompagnant les grosses pièces de viande et principalement le mouton. ..... ![]() |
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Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
(A la)
Garniture composée de brandade de morue et de truffes accompagnant généralement poissons ou oeufs pochés ..... ![]() |
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Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
(A la)
Préparation de petites pièces de viande comme les tournedos, composée de petits fonds d´artichauts remplis de béarnaise avec purée d´estragon et pommes noisette. ..... ![]() |
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Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
(Sauce) Elle accompagne principalement les viandes et poissons grillés. C´est une sauce émulsionnée chaude faite avec des jaunes d´oeufs montés à chaud sur une réduction de vinaigre/vin blanc à laquelle on incorpore du beurre. Si on y ajoute de la purée de tomate réduite, elle devient une sauce Choron Il semblerait que cette sauce ne soit pas du tout d´origine du Béarn mais aurait été nommée ainsi en mémoire du roi Henri IV dit le "Grand Béarnais". ..... |
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