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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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60 Fiches "c"

Fiches 31 à 50 sur 60
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
En général on concasse les tomates Avant de les concasser, il faudra monder la tomate Par la suite la couper en deux Epépiner et émincer Donner un quart de tour à la tomate et couper en petits cubes. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
1 - Conserver dans du sucre, de l´alcool, du vinaigre, divers fruits et légumes 2 - Conserver dans leur propre graisse après cuisson lente et prolongée, de l´oie ou du porc. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Ce fait généralement avec des fruits mais il est possible de faire des confitures avec des légumes comme la tomate, la courgette... .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Inciser délicatement la peau d´une volaille, d´un gibier ou de certains poissons, pour y glisser une lamelle de truffe. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Ustensile permettant de racler le beurre pour former des coquilles. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Partie rouge-orangé de l´estomac des crustacés ou des coquilles Saint-Jacques. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Etat d´une pâte ou d´une purée de pommes de terre dont la consistance devient élastique. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Sauce que l´on dispose régulièrement tout autour d´une pièce. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Petit rectangle de plastique servant à racler le fond des récipients afin de perdre un minimum de préparation lors de transvasement. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Ramasser (récupérer entièrement), à l´aide d´un ustensile en corne, comme la définition l´indique (ou plus fréquemment en matière plastique), une pâte, un appareil ou une crème, afin d´en utiliser le maximum, ou pour éviter qu'ils se dessèchent sur les parois du récipient. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Papier sulfurisé découpé en petit triangle équilatéral roulé en forme de cône Garni de beurre ramolli ou de crème de beurre ou autre appareil à décor, il est utilisé pour la décoration des petits fours frais, canapés. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Donner à une préparation plus de saveur, de goût et d´arôme, par adjonction de diverses substances, ou par réduction. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Disposer régulièrement sur une plaque à pâtisserie, avant leur cuisson, une pâte à choux (choux, éclairs...), un appareil à petits fours, une pomme duchesse... en les poussant à l´aide d´une poche à décorer munie d´une douille unie ou cannelée, en leur donnant la forme appropriée à leur dénomination. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Genre de sauce épaisse obtenue par le broyage d´aliments (tomates, framboises) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
1 - Préparation subissant ou ayant subi l´exposition brutale d´un feu trop vif 2 - Expression désignant l´espace de temps consacré "au service" proprement dit, et plus particulièrement pour la période la plus active. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
1 - Dresser en couronne 2 - Garnir le fond d´un plat avec une préparation en laissant un espace libre au milieu pour y placer une autre garniture (couronne ou turban de riz) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Chocolat riche en beurre de cacao, utilisé en pâtisserie et en confiserie. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Mettre un couvercle, un papier sulfurisé ou une feuille d´aluminium, sur un récipient ou sur une garniture ou autres aliments mis en cuizsson ou qui réchauffent, pour éviter une évaporation trop rapide de l´humidité ou le dessèchement des préparations. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
35% de matières grasses appelée aussi crème double ou à fouetter .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Travailler un appareil en vue de lui donner la consistance d´une crème Mélange de beurre, sucre et d´oeufs pour la réalisation d´une préparation à base de crémé. .....
Fiches 31 à 50 sur 60


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