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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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24 Fiches "S"

Fiches 11 à 24 sur 24
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
Saupoudrer de farine une préparation en cuisson afin d´obtenir la liaison de la sauce en évitant la formation de grumeaux. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
Casserole à sauter à bord évasés. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
Cuire rapidement des petites pièces de viande, de poisson ou de légumes dans un sautoir, dans une sauteuse ou dans une poêle avec un peu de matière grasse. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
1 - Parsemer de la mie de pain, du fromage râpé, du sucre glace ou en poudre, sur la surface d´une préparation culinaire, d´une pâtisserie ou d´un entremets 2 - Parsemer aussi de la farine sur une préparation 3 - Parsemer également de la farine sur un marbre ou sur une pâte, afin d´en faciliter le travail. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
Napper une préparation avec la totalité, ou avec une partie de la sauce d´accompagnement. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
Se dit d´une sauce, d´une crème, d´une préparation, pourvues de saveur, de goût. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
Action de transformer un appareil liquide aux oeufs, à la crème ou sirop en glace, crème glacée, sorbet à l´aide d´une turbine ou sorbetière. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
Eléments détaillés en petits dés. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
Mettre du sel, sur ou dans une préparation. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
Passer sous c´est-à-dire sous le grill à puissance maximale du four. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
Exposer quelques minutes certaines préparations à feu vif ou à four vif pour cuire ou commencer une cuisson. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
Enfoncer la pointe d´un couteau au niveau de la pointe du rostre d´une langouste ou d´un homard pour évacuer l´eau qui se trouve à l´intérieur. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
Petite plaque à rôtir de forme ovale. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
Opération qui consiste à travailler la farine et beurre entre le bout des doigts en vue d´envelopper la farine de beurre et non pas le contraire Lorsque le sablage est terminé, on obtient une préparation ressemblant à du sable plus ou moins fin On utilise cette technique pour la pâte brisée, sablée). .....
Fiches 11 à 24 sur 24


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