lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression lexrec:
/ Index / Répartition / Sélection / Description

25 Fiches "T"

Fiches 11 à 25 sur 25
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
1 - Donner une forme régulière et arrondie à certains légumes pour améliorer la présentation et régulariser la cuisson 2 - Se dit également d´une sauce ou d´une crème dont les éléments se dissocient: d´une préparation qui fermente ou d´une préparation qui coagule (ou précipite). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Technique spécifique s´appliquant au travail de la pâte feuilletée ou à croissant. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Table de marbre où se fait la pâtisserie. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Cette opération consiste à placer un plat venant d´être singé dans le four afin de faire éclater les grains d´amidon de la farine à la chaleur. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Réduire un fond ou un fumet jusqu'à l´obtention d´un liquide sirupeux (tomber à glace). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Tranche de pain de mie, grillé ou non. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Récipient en pâte destiné à recevoir une garniture donnant son nom à la timbale Ex: Timbale de fruits de mer. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Transvaser d´un récipient à un l´autre afin de chasser les bulles d´air. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Synonyme de chemiser. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Mélange de sucre glace et d´amandes en poudre au dosage 50/50, d´ou son nom "tant pour tant" (50% de l´un et 50 % de l´autre) Ce produit se vend tout prêt dans les magasins spécialisés pour la pâtisserie Mais pour les particuliers comme vous je pense, vous pouvez le réaliser vous même. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Synonyme de beurrer en surface. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
1 - Passer de la farine ou du sucre glace au travers d´un tamis, afin d´éliminer les grumeaux 2 - Passer aussi au travers d´un tamis une farce, un légume cuit, une purée de fruits, une marmelade, un appareil... pour obtenir plus de finesse ou le cas échéant, les réduire en purée. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Ustensile de cuisine ou de pâtisserie formé par deux cercles de bois ou de métal emboîtés l´un dans l´autre qui retient tendue une toile métallique dans laquelle on fait passer des ingrédients pour les raffiner - exemple: la farine. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Terme général pour découper. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Voici les principaux taillages de légumes existants, pouvant vous être utile lors de la préparation d´une recette: 1 - Paysanne: couper le légume (ici une carotte) en 4 dans le sens de la longueur Emincer en fines lamelles de 2 mm d´épaisseur 2 - Mirepoix: Taillage des légumes en gros dès de 1 x 1 cm 3 - Macédoine: Taillage des légumes en dès de 0,5 x 0,5 cm 4 - Brunoise: Taillage des légumes en petits dès de 0,2 x 0,2 cm 5 - Julienne: Taillage des légumes en fins bâtonnets .....
Fiches 11 à 25 sur 25


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits