lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression lexrec:
/ Index / Répartition / Sélection / Description

19 Fiches "L"

Fiches 11 à 19 sur 19
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Sous l´effet d´une chaleur plus ou moins élevée, consiste à donner, à l´aide d´un empois (farine, fécule de pommes de terre, arrow-root, tapioca, crème de riz, crème de maïs...) ou autres substances (beurre, jaune d´oeuf, crème fraîche, sang...), une consistance plus ou moins épaisse à un liquide, une sauce, une crème, un potage, un appareil Chaque liaison a sa propre utilisation. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Enlever délicatement les membres d´une volaille ou les filets d´un poisson avec un couteau. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Culture de levures sauvages et micro-organismes divers sur un mélange de farine et d´eau d´un consistance assez ferme. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Plat rectangulaire en tôle émaillée, légèrement creux, adapté aux dimensions du four. Il se place sous la grille pour recueillir les jus de cuisson de viande, la graisse fondue ou les éventuels débordements d´un gratin ou d´une pâtisserie. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Petits bâtonnets de l/2 à 1 centimètre de section, taillés sur la largeur d´une tranche de poitrine de lard maigre salé ou demi-sel Employés pour diverses garnitures et préparations. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Traverser de part en part une grosse pièce de viande à l´aide d´un lardoir garnie de lanières de lard. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Encore un terme pour désigner une tranche mince mais aussi très fine dans sa largeur .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Appareil composé de deux rouleaux réglables utilisé pour abaisser les pâtes ou former les pâtes fraîches. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Allonger une pâte à l´aide d´un laminoir par passages successifs entre deux cylindres afin de l´amener à son épaisseur régulière d´utilisation. .....
Fiches 11 à 19 sur 19


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits