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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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479 Fiches "france"

Fiches 91 à 110 sur 479
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "Q et Lexique"   France
1 - Donner aux préparations grillées (entrecôte, côtes diverses, escalope, volaille, poisson, légume...) un quart de tour sur elles-mêmes pendant la cuisson, afin de marquer sur la surface un quadrillage à l´aide des barreaux du gril 2 - Marquer, à l´aide du dos de la lame d´un couteau ou autre outil, un léger quadrillage sur la surface de certaines préparations en vue de leur présentation. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France
Mouiller, imbiber un biscuit, une génoise avec un sirop alcoolisé. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France
Synonyme de fontaine. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France
Très petite quantité généralement d´un ingrédient en poudre, pris du bout des doigts. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France
1 - Laisser gonfler (augmenter de volume) une pâte grâce à l´action d´une levure 2 - Appuyer sur une poche à décorer emplie à moitié d´une pâte à choux ou d´un appareil à petits fours, afin d´en faire sortir ces préparations pour les disposer (coucher) sur une plaque à pâtisserie avant leur cuisson, et selon une forme propre à chacune d´elles. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France
C´est le fait de laisser gonfler une pâte contenant de la levure de boulanger fraîche dans un endroit tiède (25 à 30°C) En général, toutes les pâtes contenant de la levure doivent pointer 1 à 2 fois selon les recettes avant leurs moulages définitifs et leurs cuissons. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France
Premières réactions visibles du développement des levures. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France
Quantité infime d´une substance ou d´un ingrédient en poudre, pouvant être dosé avec la pointe de la lame d´un couteau, une pointe d´ail, une pointe de poivre de Cayenne. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France
Cuire de grosses pièces de viande de boucherie ou de volaille en les plaçant dans un récipient creux avec couvercle et sur une garniture aromatique suée au beurre (Matignon) Cette technique s´applique tout particulièrement aux grosses pièces de viande risquant de sécher si elles sont rôties. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France
Ustensile de cuisine peu profond et à fond large muni d´un manche pour saisir, cuire des aliments. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France
Cuire un aliment dans un liquide à une température légèrement inférieure à celle de l´ébullition. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France
Sac de toile cirée ou non cousue en entonnoir auquel on adapte des douilles de formes diverses. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France
Sommités des tiges ou des feuilles de cerfeuil, de persil, ou de cresson. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France
Faire une multitude de petits trous sur une abaisse de pâte à l´aide d´une fourchette ou d´un pique-vite afin d´empêcher les boursouflures et un rétrécissement des pièces à la cuisson. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France
1 - Faire caraméliser les sucs d´une viande au fond de son récipient de cuisson 2 - Pratiquer de petites cannelures à l´aide d´une pince spéciale sur les crêtes des tartes, tourtes ou pâtés, pour favoriser la présentation. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France
Petite quantité prise entre le pouce et l´index, une pincée de cerfeuil, de persil, de sel fin qui correspond à 3 à 5 g pour les assaisonnements rapides. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France
Broyer, réduire en poudre, en pâte à l´aide d´un pilon par des coups successifs certaines matières (amandes, noisettes, noix). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France
Riz blondi dans un corps gras avant de recevoir sa ration d´eau. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France
Malaxer une pâte, pour mélanger ses composants et la rendre homogène. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France
Stade atteint lors de la cuisson du sucre quand le sirop, qui adhère au bâtonnet, colle encore aux dents (temp. 126-138°). .....
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