lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression lexrec:
/ Index / Répartition / Sélection / Description

37 Fiches "m"

Fiches 31 à 37 sur 37
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Dégager la chair qui recouvre certain os (côtelettes, côtes, pilon ou aile de volaille) pour favoriser la présentation et permettre de placer soit une papillote, soit un manchon. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Grosse papillote en papier fort blanc, découpé sur un côté en dentelle, roulé en forme de rouleau de 10 à 12 centimètres de long Employé pour "habiller" l´extrémité des manches de gigot (os) ou des côtes de boeuf. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Extrémité de l´os d´une côte (de veau, d´agneau, de boeuf ou de porc) ou de l´os d´une aile, d´un suprême, d´une cuisse (pilon seulement) de volaille, ou l´os d´un gigot, dégagée de la chair qui la recouvre, afin d´y recevoir au moment du dressage, une papillote ou une manchette ou un manchon. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Travailler une pâte ou un beurre, afin de les ramollir. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Petit gâteau en forme de coquille fait avec de la farine, du beurre, des oeufs et du sucre et parfumé au zeste de citron. Ce petit gâteau serait originaire de la ville de Commercy en Lorraine où, dit on, Stanislas Leczinski, roi de Pologne et beau-père de Louis XV, eut l´occasion de la découvrir et de l´apprécier en 1755. Cette pâtisserie réalisée par une paysanne nommée Madeleine fut ainsi baptisée par le roi Stanislas qui en lança la mode à Versailles puis à Paris, par sa fil .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Faire tremper plus ou moins longtemps des fruits crus, séchés ou confits dans un liquide (alcool, liqueur, vin, sirop) pour que celui ci les imprègne de son parfum. Pour les légumes, les viandes ou les poisson on parle plutôt de "mariner". .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Légumes (carottes, navets, haricots verts) taillés en petits dés, cuits à l´anglaise, rafraîchis, égouttés, et généralement assaisonnés de sauce mayonnaise. .....
Fiches 31 à 37 sur 37


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits