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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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479 Fiches "Lexique"

Fiches 471 à 479 sur 479
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Parties comestibles des animaux de boucherie, non classées en catégories: tête, pieds, cervelle, coeur, foie, rognons, amourettes, tripes. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Ailerons, cou, pattes, gésiers, coeurs, foies de volailles (ou de gibiers à plumes) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Etendre une pâte (brisée, feuilletée, etc...) à l´épaisseur voulue à l´aide d´un rouleau à pâtisserie: cette pâte prend le nom d´abaisse. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Pâte (à foncer, brioche, brisée, feuilletage) amincie plus ou moins fine, selon l´emploie, sur une surface plane et farinée, à l´aide d´un rouleau à pâtisserie (ou d´un laminoir) C´est aussi une tranche de génoise coupée sur l´épaisseur, ou autre préparation identique (biscuit). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
1 - Stade de cuisson appliqué généralement au viandes rouges grillées et rôtie, situé avant "bien cuit" 2 - Cuisson "correctement cuite". .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
1 - Cuire un aliment à l´eau bouillante salée (ex: haricots-verts) 2 - Poisson ouvert sur le dos, ou en filets, pané à l´anglaise et sauté. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
La cuisson de la crème anglaise est appelée à la nappe pour la raison suivante Lorsque l´on cuit la crème anglaise à feu doux ou sur une plaque chaude, il faut la remuer à l´aide d´une spatule en bois sans arrêt afin d´éviter qu'elle ne "tourne" Le meilleur moyen et de remuer en formant un 8 dans la casserole Ce geste permet de remuer la totalité de la préparation Au fur et à mesure de la cuisson, la crème épaissit et doit arriver à napper la cuillère en bois Afin de vér .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Exécuter une cuisson en partant d´un élément cru. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Appellation appliquée aux petits oignons glacés "à brun" La méthode consiste à laisser colorer légèrement les oignons Utilisés pour le navarin, le bourguignon, garnitures diverses (grand-mère, bonne-femme...). .....
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