Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

479 Fiches "France"  

Fiches 1 à 10 sur 479
Fiche de Resus Posté le 02-09-2015 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Technique de conservation pour certains produits qui consiste à mettre un produit cuit sous gelée, bouillon, graisse, pour le protéger de l'air. Exemples : Jambonneaux cuits, andouillettes, cervelas sous bouillon .....
Fiche de Resus Posté le 02-09-2015 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France


La décoction consiste à porter à ébullition un liquide puis baisser le feu et laisser cuire 10 à 15 minutes voir davantage pour obtenir une concentration des saveurs, il y a donc réduction de la quantité de liquide plus ou moins importante suivant le temps qu'on le laisse. Plus on réduit plus les saveurs sont concentrées .....
Fiche de Resus Posté le 02-09-2015 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Précuisson d'un fond de tarte avant de mettre la garniture pour être sùr que le fond soit bien cuit, l'appareil ou la garniture empêche le fond de cuire convenablement (ex quiche) ou encore pour recevoir des fruits( fraises etc.) .....
Fiche de Resus Posté le 02-09-2015 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France


Exemple : Séparer la graisse du jus. Transvaser un liquide d'un récipient à un autre doucement sans laisser passer le fond (jus ou impureté) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "Z et Lexique"   France


Petit couteau spécial pour enlever les zestes .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "Z et Lexique"   France


Retirer le zeste d'un citron ou d'une orange. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "Z et Lexique"   France


Partie externe et colorée du citron et de l'orange La partie interne et blanche, n'est pas consommable. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "W et Lexique"   France


Appareil de cuisson en forme de saladier à fond mince qui permet de saisir les aliments Il est d'origine chinoise mais son emploi est universel. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "V et Lexique"   France


Partie supérieure du four .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "V et Lexique"   France


Recouvrir des pièces de pâtisserie d'un voile de sucre filé (bombe glacé, fruits givrés, anans voilé à l'oriental). .....
Fiches 1 à 10 sur 479