lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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479 Fiches "france"

Fiches 211 à 230 sur 479
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Enlever les parties débordantes d´un élément pour lui donner une forme régulière à angle droit Ceci, tout en prenant soin des parures. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Enlever la queue des fruits préalablement lavés et égouttés .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Trancher dans le sens transversale (champignons, fonds d´artichauts) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
(A l´) Préparation inspirée de la cuisine espagnole et dans laquelle figurent principalement la tomate, le poivron, l´oignon et l´ail. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Fond réduits, à saveur très prononcée (essence de truffes, de poissons) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Tissu à trame peu serrée utilisé pour filtrer une composition .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Cuisson à court mouillement et à couvert pour viandes et poissons. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
1 - Mettre dans une étuve certaines préparations afin de les faire sécher ou de les mettre à l´abri de l´humidité 2 - Placer certaines pièces en pâte levée dans une étuve en vue d´une fermentation 3 - Cuire doucement à l´étouffée certaines préparations (ex: haricots-verts) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Oter la partie centrale des pommes, poires, etc... .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Extraire l´eau, le jus ou les graines d´un aliment en le pressant fortement .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Manière de donner à une pâte, à une préparation une certaine forme un aspect particulier etc... (Ex: façonner des petits pains) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Opération qui consiste à laisser séjourner un gibier à poils ou à plumes dans un endroit frais pendant quelques jours pour développer sa saveur et l´attendrir par l´effet de la mortification. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Appareil cylindrique à haut bord dans laquelle on insère un panier de fil métallique muni d´une anse Cet ustensile permet ainsi de cuire les pâtes et de les égoutter dès la sortie de l´eau .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Préparation à base d´aliments hachés, assaisonnés et parfois liés: utilisée pour la confection des quenelles, des pâtés, des terrines, des galantines ou pour garnir certaines préparations. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Remplir d´une préparation l´intérieur d´un fruit, d´un légume, d´une viande, d´un poisson. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Se dit d´une grillade ou d´un gâteau dont le dessus est brûlé. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Orner de festons - torsader légèrement la pâte avec les doigts .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
A) Partie la plus délicate d´un animal (filet de boeuf, de sole, de volaille) b) Quelques gouttes de citron ou de vinaigre ajoutées dans une préparation. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
Lever les filets de la carcasse - se dit aussi pour le lapin quand on le prend au lacet .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France
(A la) La garniture financière se compose de crêtes de coq, quenelles de volaille, champignons émincés et salpicon de truffes au madère. Elle accompagne principalement les pièces de boucherie et les volailles et sert également à garnir les bouchées, vol-au-vent et timbales. .....
Fiches 211 à 230 sur 479


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