lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression lexrec:
/ Index / Répartition / Sélection / Description

479 Fiches "france"

Fiches 181 à 200 sur 479
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Préparation à base de champignons de Paris finement hachés et étuvés au beurre avec de l´oignon et de l´échalote ciselés .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Couper avec des ciseaux les nageoires d´un poisson cru. Cette opération concerne tous les poissons sauf les très petits. l´ébarbage fait partie de l´habillage du poisson. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Liquide qui bout lorsque celui-ci atteint une température maximum, le mettant en mouvement. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
1 - Éliminer les écailles de poissons 2 - Gratter les pattes des volailles après les avoir flambées. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Enlever l´écale, l´enveloppe des fruits (noix, noisettes), enlever la coquille des oeufs durs, des coquillages. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Passer à l´eau bouillante salée, rafraîchir aussitôt à l´eau glacée. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Rendre chaud rapidement et généralement sans faire bouillir .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Petit couteau conçu pour pouvoir tailler de fines épluchures - généralement utilisé pour peler les pommes de terre .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Retirer la peau d´un anguille. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Eplucher spécifiquement les graines des légumineuses (petits pois, fèves, haricots en grains). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Retirer l´écume en surface d´un sirop, fond, sauce, à l´aide d´une écumoire. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Grande cuillère plate, percée de trous, pour écumer ou retirer des aliments d´un liquide .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
1 - Éplucher spécifiquement les haricots-verts en éliminant les fils 2 - Détailler les amandes et les pistaches en fines lamelles. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Éliminer une partie de l´eau imprégnant un aliment en le plaçant dans un tamis, dans un chinois, une passoire ou en utilisant une essoreuse centrifuge. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Séparer de la rafle (pédoncule et pédicelles) les grains de raisin, de groseille, de cassis. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
1 - Séparer de la rafle (pédoncule et pédicelles) les grains de raisin, de groseille, de cassis 2 Détacher à l´aide d´une fourchette, les grains de riz après cuisson et après adjonction de beurre, afin qu'ils ne collent pas entre eux. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Substances alimentaires différentes les unes des autres, qui constituent les mets et les préparations de cuisine et de pâtisserie. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Enfiler sur une broche une volaille, un gibier, afin de les rôtir sur toutes les faces en les tournant devant un feu. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Réduire en petites parcelles (miettes) certains aliments, chair de poisson (cuit), pain (de mie), biscuits. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Couper en tranches ou lamelles plus ou moins fines des légumes, des fruits ou de la viande. Cette opération se fait au couteau ou à la mandoline. .....
Fiches 181 à 200 sur 479


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits