lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression lexrec:
/ Index / Répartition / Sélection / Description

479 Fiches "Lexique"

Fiches 71 à 90 sur 479
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France
Cuire un aliment dans un four ou à la broche. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France
La rabattre en la repliant plusieurs fois sur elle-même de façon à la ramener à son volume initiale en chassant le gaz carbonique formé durant la fermentation (Pointage). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France
Grosse cocotte muni d´un couvercle et allant au four. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France
Se dit des chutes de feuilletage qui restent après la réalisation des pièces. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France
1 - Faire sauter un aliment dans un peu de matière grasse et en le colorant 2 - Cuire les pommes de terre dans un peu de matière grasse après les avoir blanchies. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France
Placer des bandelettes de pâte, à intervalles régulier sur la surface d´un gâteau Ex: Pont Neuf, conversations. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France
Colorer uniquement une viande, un légume, dans un corps gras avant de mouiller. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France
Pâte consistante composée de farine, d´eau, ou de blancs d´oeufs et parfois de gros sel et servant à luter. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France
Homogénéiser ou émulsionner une sauce dont les éléments se sont dissociés. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France
Rehausser la saveur d´un mets à l´aide d´épices ou de condiments. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France
Adjoindre à une sauce, à une purée ou à une farce, un liquide (consommé, lait, jus, fond blanc...), afin de les rendre moins épaisses. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France
Réduire une sauce jusqu'à ce qu'elle devienne sirupeuse. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France
Concentrer les saveurs d´un aliment en le faisant bouillir. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France
1 - Préparations liquides "sauces", qui diminuent de volume par évaporation, afin d´obtenir une concentration des sucs, ou une sauce plus épaisse, savoureuse, parfumée ou corsée 2- Préparation préliminaire d´une sauce béarnaise, bordelaise, beurre blanc. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France
Laisser reposer pendant quelques jours la viande de boucherie avant son emploi, afin d´attendrir la chair. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France
Réduire en poudre grossière ou fine, à l´aide d´une râpe à main ou électrique, divers aliments et substances (gruyère, parmesan, noix de muscade...). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France
Faire sauter une viande sans coloration pour en raffermir les fibres Ex: fricassée de volaille. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France
Refroidir rapidement un aliment à l´eau courante Ex: légumes à l´anglaise. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France
Partie inférieure et charnue du dos du lapin - le choix du gourmet. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "Q et Lexique"   France
Mélange d´épices généralement composé de poivre blanc, de girofle pulvérisée, de gingembre et de muscade râpée et assez couramment utilisé dans les ragoûts, civets, terrines et plats de gibiers. .....
Fiches 71 à 90 sur 479


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits