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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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64 Fiches "A"

Fiches 21 à 40 sur 64
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Introduire une substance aromatique dans un appareil, une sauce, une crème pour parfumer. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Tout herbe ou racine qui répand un parfum agréable. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Dénomination appliquée à diverses préparations de viandes ou de poissons, les plus connues étant le homard ou la langouste à l´américaine. La base de cette préparation est la tomate fondue avec huile et beurre et condimentée avec oignon, échalote hachés, ail, persil, cerfeuil et estragon. Le mouillement se compose de vin blanc et de cognac et la liaison finale se fait avec les intestins de ces crustacés pétris avec du beurre. Le terme "armoricaine" n’est, en fait, qu'une défo .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
(A l´) s´applique à diverses préparations inspirées de la cuisine du sud-ouest et comportant en garniture des choux verts, du petit-salé et parfois des haricots blancs. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Termes appliqué à des préparations de gibier à plumes ou à poils dans lesquelles on ajoute du genièvre en eau-de-vie ou en baies. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
(A l´) s´utilise pour les préparations d´inspiration austro-hongroises assaisonnées de paprika, de poivre rose de Hongrie et crémées. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Ensemble d´une préparation culinaire. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
1 - Réunir ensemble des biscuits, afin de les tailler à la même dimension 2 - s´emploie aussi pour tailler des légumes, avant ou après cuisson, en vue de les présenter "en bottillons ou en botte" (asperges, haricots verts...). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Préparation composée d´un ou plusieurs éléments de différentes natures mélangés pour l´apprêt d´un plat quelconque. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Frapper avec une batte ou abatte un morceau de viande (entrecôte, escalope etc ...) ou un filet de poisson pour rompre les fibres musculaires et l´amincir, l´attendrir et ainsi rendre la cuisson plus facile. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
(A l´) Se dit des préparations de poissons, crustacés et volailles accompagnées de riz et d´une fondue de petits légumes à la tomate mais aussi de banane et d´ananas. Les desserts se composent généralement de fruits exotiques de rhum et de vanille. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
(A l´) Se dit de différentes préparations typique de la région d´Antibes comme : -les oeufs au four avec des nonnats (petits poissons en friture), de l´ail écrasé et du persil -gratin d´oeufs brouillés, courgettes sautées, tomates -tomates garnies de thon ou filets d´anchois, mie de pain et ail et grillées au four .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
(Pommes de terre) Il s´agit d´une galette faite avec des pommes de terre en rondelles cuites au beurre dans une casserole spéciale ou dans un sautoir couvert. Les "Pommes Annette" en sont une variante dans laquelle les pommes de terre sont détaillées en julienne. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
On désigne sous ce nom les testicules des animaux de boucherie et plus spécialement ceux du bélier et de l´agneau. On les appelle aussi les "rognons blancs". Elles furent très appréciées autrefois en Orient, dans les pays méditerranéens et en France sous Louis XV. Le "Dictionnaire portatif de cuisine" paru en 1787 propose 3 façons de les faire frire mais on peut les préparée aussi en fricassée ou à la vinaigrette. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
(A l´) Dénomination qui s´applique à différentes préparations généralement cuites dans de l´eau ou à la vapeur (légumes) ou dans du fond blanc (viandes et volailles). A l´anglaise se dit aussi pour les poissons panés et cuits ensuite au beurre ou à l´huile. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
(A l´) Dénomination s´appliquant à différentes préparations accompagnant les grosses pièces de viande rouge. Elle est composée de tomates, poivrons, du riz pilaf et parfois des chipolatas ou du chorizo. Ce nom s´applique aussi à un consommé. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
(A l´) Dénomination s´appliquant à des plats traités en fricassée (poulet, agneau) ou en blanquette (dinde, veau, agneau) avec une garniture de petits oignons émincés et de champignons de Paris. On donne également cette appellation à des mets qui contiennent des éléments dont on ne se sert plus guère aujourd´hui comme les crêtes de coq. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Il s´agit de la moelle épinière du boeuf et du veau. Très délicate, elle est employée comme garniture des bouchées, timbales, croûtes et vol-au-vent. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Dénomination appliquée à diverses préparations de viandes ou de poissons, les plus connues étant le homard ou la langouste à l´américaine. La base de cette préparation est la tomate fondue avec huile et beurre et condimentée avec oignon, échalote hachés, ail, persil, cerfeuil et estragon. Le mouillement se compose de vin blanc et de cognac et la liaison finale se fait avec les intestins de ces crustacés pétris avec du beurre. Le terme "armoricaine" n’est, en fait, qu'une défo .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France
Ajouter un alcool à un sirop, une crème, une sauce, une pâte etc... .....
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