lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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60 Fiches "C"

Fiches 21 à 40 sur 60
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Ramasser (récupérer entièrement), à l´aide d´un ustensile en corne, comme la définition l´indique (ou plus fréquemment en matière plastique), une pâte, un appareil ou une crème, afin d´en utiliser le maximum, ou pour éviter qu'ils se dessèchent sur les parois du récipient. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Petit rectangle de plastique servant à racler le fond des récipients afin de perdre un minimum de préparation lors de transvasement. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Sauce que l´on dispose régulièrement tout autour d´une pièce. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Etat d´une pâte ou d´une purée de pommes de terre dont la consistance devient élastique. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Partie rouge-orangé de l´estomac des crustacés ou des coquilles Saint-Jacques. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Ustensile permettant de racler le beurre pour former des coquilles. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Inciser délicatement la peau d´une volaille, d´un gibier ou de certains poissons, pour y glisser une lamelle de truffe. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Ce fait généralement avec des fruits mais il est possible de faire des confitures avec des légumes comme la tomate, la courgette... .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
1 - Conserver dans du sucre, de l´alcool, du vinaigre, divers fruits et légumes 2 - Conserver dans leur propre graisse après cuisson lente et prolongée, de l´oie ou du porc. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
En général on concasse les tomates Avant de les concasser, il faudra monder la tomate Par la suite la couper en deux Epépiner et émincer Donner un quart de tour à la tomate et couper en petits cubes. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Cuire doucement et longuement des oignons ou des poivrons sur la plaque du fourneau jusqu'à leur déliquescence. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
1 - Fiche (ou bon) extraite d´un carnet, rédigée par le maître d´hôtel ou le chef de rang, ou figurent les plats choisis par les convives (clients). 2 - Expression impérative, "qui ne souffre pas l´attente" Instant précis en cuisine où l´on doit mettre à cuire, à dresser, ou à servir un plat. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Donner de la couleur, à l´aide de colorants végétaux, à des préparations différentes, consommé, sauce, crème, appareil, pâtisserie. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
1 - Adjoindre et dissoudre de la gélatine ramollie dans un consommé, une gelée (ordinaire ou de fruits), un appareil (bavarois), une mayonnaise, afin de leur donner une consistance plus ou moins poussée selon leur utilisation 2 - Souder avec de la gelée fondue - afin de décorer la surface de certaines préparations froides (aspic, jambon, oeuf, poisson...) - des motifs découpés prélevés sur des lamelles de truffe, de blanc et de jaune d´oeufs cuits au bain-marie, ou de feuilles d´es .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Elle remplace la cheminée pour faire cuire les pommes de terre sans eau et donne ce bon goût de la cuisson à l´ancienne sous la cendre. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
1 - Introduire des clous de girofle dans un oignon 2 - Introduire à la surface d´une viande de boucherie, d´une volaille ou d´un poisson, de petits bâtonnets de jambon, de truffes, de langue écarlate ou d´anchois. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
1 - Séparer le jaune du blanc d´un œuf 2 - Opération consistant à rendre limpide un consommé ou une gelée 3 - Opération consistant à séparer le beurre de son petit lait en le faisant fondre très lentement. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Composition constituée d´éléments ayant pour but de rendre clairs (limpides) les consommés et les gelées Ces éléments sont constitués d´une partie nutritive (maigre de boeuf haché), d´une partie aromatique (carottes, vert de poireaux, céleri en branches, tomate fraîche et cerfeuil), d´une partie de "clarification" (blanc d´oeuf et sang de la viande de boeuf hachée). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Frotter la surface de certains fruits ou de certains légumes avec du citron pour éviter leur brunissement au contact de l´air ou, pendant la cuisson. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
1 - Faire de légères entailles peu profondes sur la chair d´un gros poisson, afin d´en faciliter la cuisson 2 - Réduire en menu morceaux de l´oignon et de l´échalote (ou autre éléments) par des incisions successives verticales et horizontales. .....
Fiches 21 à 40 sur 60


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