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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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479 Fiches "Lexique"

Fiches 31 à 50 sur 479
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Tranche de pain de mie, grillé ou non. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Récipient en pâte destiné à recevoir une garniture donnant son nom à la timbale Ex: Timbale de fruits de mer. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Transvaser d´un récipient à un l´autre afin de chasser les bulles d´air. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Synonyme de chemiser. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Mélange de sucre glace et d´amandes en poudre au dosage 50/50, d´ou son nom "tant pour tant" (50% de l´un et 50 % de l´autre) Ce produit se vend tout prêt dans les magasins spécialisés pour la pâtisserie Mais pour les particuliers comme vous je pense, vous pouvez le réaliser vous même. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Synonyme de beurrer en surface. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
1 - Passer de la farine ou du sucre glace au travers d´un tamis, afin d´éliminer les grumeaux 2 - Passer aussi au travers d´un tamis une farce, un légume cuit, une purée de fruits, une marmelade, un appareil... pour obtenir plus de finesse ou le cas échéant, les réduire en purée. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Ustensile de cuisine ou de pâtisserie formé par deux cercles de bois ou de métal emboîtés l´un dans l´autre qui retient tendue une toile métallique dans laquelle on fait passer des ingrédients pour les raffiner - exemple: la farine. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Terme général pour découper. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France
Voici les principaux taillages de légumes existants, pouvant vous être utile lors de la préparation d´une recette: 1 - Paysanne: couper le légume (ici une carotte) en 4 dans le sens de la longueur Emincer en fines lamelles de 2 mm d´épaisseur 2 - Mirepoix: Taillage des légumes en gros dès de 1 x 1 cm 3 - Macédoine: Taillage des légumes en dès de 0,5 x 0,5 cm 4 - Brunoise: Taillage des légumes en petits dès de 0,2 x 0,2 cm 5 - Julienne: Taillage des légumes en fins bâtonnets .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
Ce sont des quartiers d´agrumes débarrassés de leur peau. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
1 - Partie la plus choisie, blanc ou aile d´une volaille, un filet de sole ou de barbue 2 - Nom donné à un velouté de volaille additionné et réduit avec de la crème fraîche. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
Faire chauffer des légumes dans un corps gras en les remuant afin de concentrer les sucs dans la matière grasse. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
Substances nutritives, ou jus, obtenus par la cuisson d´une viande ou d´une volaille ou d´un gibier, qui se fixent et se caramélisent au fond du récipient où la pièce a été traitée Ce sont les sucs qui "caractérisent" les sauces. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
Sucre spécial, très employé en pâtisserie, sert à glacer (voir ce mot), à faire de la glace à l´eau, glace royale, etc. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
Ustensile de cuisine en métal, en bois ou en plastique servant à gratter un bol. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
Morceau situé au-dessus du croupion d´une volaille, au creux intérieur des os iliaques, et qui passe pour un morceau de choix. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
1 - Piquer à l´aide d´une aiguille à brider, une viande, une volaille, une terrine (pâté) pour en vérifier le stade de cuisson A l´emplacement où l´aiguille a pénétré, le jus qui s´écoule doit être clair ou rosé selon la nature de la pièce et la cuisson souhaitée 2 - Se pratique aussi en pâtisserie pour constater la cuisson de certaines préparations, génoise, cake, pots de crème, crème renversée, bavarois l´aiguille retirée, sèche, indique la fin de cuisson. ..... .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
Partie inférieure du four et poisson plat à 4 filets .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France
Ajouter du sirop à une préparation de pâtisserie. .....
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