Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 
 

479 Fiches "Lexique"

Fiches 1 à 10 sur 479
Fiche de Resus Post√© le 02-09-2015 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Technique de conservation pour certains produits qui consiste à mettre un produit cuit sous gelée, bouillon, graisse, pour le protéger de l'air. Exemples : Jambonneaux cuits, andouillettes, cervelas sous bouillon .....
Fiche de Resus Post√© le 02-09-2015 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France


La décoction consiste à porter à ébullition un liquide puis baisser le feu et laisser cuire 10 à 15 minutes voir davantage pour obtenir une concentration des saveurs, il y a donc réduction de la quantité de liquide plus ou moins importante suivant le temps qu'on le laisse. Plus on réduit plus les saveurs sont concentrées .....
Fiche de Resus Post√© le 02-09-2015 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Pr√©cuisson d'un fond de tarte avant de mettre la garniture pour √™tre s√Ļr que le fond soit bien cuit, l'appareil ou la garniture emp√™che le fond de cuire convenablement (ex quiche) ou encore pour recevoir des fruits( fraises etc.) .....
Fiche de Resus Post√© le 02-09-2015 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France


Exemple : Séparer la graisse du jus. Transvaser un liquide d'un récipient à un autre doucement sans laisser passer le fond (jus ou impureté) .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "Z et Lexique"   France


Petit couteau spécial pour enlever les zestes .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "Z et Lexique"   France


Retirer le zeste d'un citron ou d'une orange. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "Z et Lexique"   France


Partie externe et colorée du citron et de l'orange La partie interne et blanche, n'est pas consommable. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "W et Lexique"   France


Appareil de cuisson en forme de saladier à fond mince qui permet de saisir les aliments Il est d'origine chinoise mais son emploi est universel. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "V et Lexique"   France


Partie supérieure du four .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "V et Lexique"   France


Recouvrir des pi√®ces de p√Ętisserie d'un voile de sucre fil√© (bombe glac√©, fruits givr√©s, anans voil√© √† l'oriental). .....
Fiches 1 à 10 sur 479