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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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34 Fiches "D"

Fiches 1 à 20 sur 34
Fiche de Resus Posté le 02-09-2015 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
La décoction consiste à porter à ébullition un liquide puis baisser le feu et laisser cuire 10 à 15 minutes voir davantage pour obtenir une concentration des saveurs, il y a donc réduction de la quantité de liquide plus ou moins importante suivant le temps qu´on le laisse. Plus on réduit plus les saveurs sont concentrées .....
Fiche de Resus Posté le 02-09-2015 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Exemple : Séparer la graisse du jus. Transvaser un liquide d´un récipient à un autre doucement sans laisser passer le fond (jus ou impureté) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Préparation à base de champignons de Paris finement hachés et étuvés au beurre avec de l´oignon et de l´échalote ciselés .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Garniture pour pièces de boucherie associant des pommes château et du chou fleur nappés de sauce Mornay et de fromage râpé et glacés sous le grill. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Disposer harmonieusement les mets sur les plats ou les assiettes de service. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Ustensile de forme conique de différentes tailles à placer à l´extrémité d´une toile forte, cousue en entonnoir et servant à décorer ou farcir certaines préparations .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Composition d´oeufs battus et d´eau ou d´oeufs battus et de lait La dorure peut être également que du lait sucré ou salé La dorure la plus utilisé sera à base d´oeufs et d´eau. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Cela consiste à déposer à l´aide d´un pinceau une fine couche de dorure, afin de lui donner une jolie couleur doré après cuisson La dorure s´applique juste avant la cuisson .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
(A la) Mode de préparation appliqué aux poissons de mer. Les poissons sont cuits au vin blanc, garnis avec des moules, des queues de crevettes décortiquées et nappés d´une sauce vin blanc préparée avec le fond de cuisson du poisson et des moules. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
(A la) Mode de cuisson appliqué surtout aux volailles. On les ouvre sur le dos puis elles sont aplaties et assaisonnées, cuite sur le grill et en fin de cuisson recouvertes de chapelure blanche et dorées à nouveau sur le grill. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Augmentation, accroissement du volume d´une préparation soit lors de la fermentation, soit lors de la cuisson. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Mélange de farine et d´eau servant à préparer une pâte. Sert à faire le feuilletage. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Rendre plus fluide une préparation en lui ajoutant un liquide .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Préparations invendues: retours du buffet ou de la table de tranche. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Enlever l´excès d´eau d´un aliment ou d´un appareil quelconque en le mettant quelques instant sur le coin du feu (pâte à choux) sans cesser de le travailler à la spatule. Déshydrater. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Éliminer les os. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Enlever l´arête principale d´un poisson. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Eliminer la peau des fèves. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Opération qui consiste à retirer avec une écumoire les impuretés qui remontent à la surface d´un fond, d´une sauce ou d´un bouillon au cours de l´ébullition. Enlever la peau d´un gibier (dépouiller un lièvre) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "D et Lexique"   France
Découper en forme de dents de scie arrondies le pourtour d´un Pithiviers à l´aide de la pointe d´un couteau d´office. .....
Fiches 1 à 20 sur 34


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