Le cochon et le boeuf
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40 Fiches "B"

Fiches 1 à 10 sur 40
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique"   France


Manière de dresser les crustacés en forme de pyramide (écrevisses, crevettes bouquets). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique"   France


Légumes taillés en dés d'un millimètre de côté. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique"   France


Cuire progressivement des oeufs battus assaisonnés, en les remuant constamment à feu doux à l'aide d'une spatule en bois, en maintenant la cuisson moelleuse. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique"   France


Enlever l'excédent de farine, sucre sur une abaisse Brosser des bonbons liqueurs ou fondant pour enlever l'amidon Nettoyer un poste de travail à l'aide d'une brosse. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique"   France


Fixer les membres d'une volaille à l'aide d'une aiguille et de ficelle, pour donner à l pièce une bonne présentation et régulariser sa cuisson. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique"   France


Ficelle de longueur variable employée pour maintenir les membres d'une volaille, d'un gibier à plume, pendant la cuisson pour les maintenir en forme. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique"   France


Cuire à court mouillement dans une braisière, ou casserole couverte. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique"   France


Cuisson à court mouillement. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique"   France


Composition constituée d'herbes aromatiques, simple ou composée, de grosseurs différentes selon l'utilisation, attachées entre elles par quelques tours de ficelle Le bouquet garni classique est composé de branches de thym, de feuilles de laurier (non fraîches) et de quelques queues de persil Il peut être adjoint d'autres herbes et légumes, feuilles de poireaux, branche de céleri, romarin, sauge, sarriette. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique"   France


Opération qui consiste à travailler une pâte à la main en effectuant un mouvement circulaire rapide de façon à obtenir une boule lisse plus ou moins serrée selon les besoins. .....
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