Le cochon et le boeuf
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34 Fiches "F"  

Fiches 1 à 10 sur 34
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France


Tige cylindrique à bout rond en acier finement rainuré, fixée sur un manche et servant a aiguisé les couteaux. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France


A) Arôme dégagé par une préparation culinaire b) Fond de cuisine (fumet de poisson de gibier) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France


Technique de cuisson qui consiste à immerger un aliment dans un bain d'huile chauffé à une température variant en fonction de la nature de l'aliment à traiter. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France


Faire bouillir très lentement. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France


Faire réduire. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France


Abaisser rapidement la température d'une préparation en la plaçant dans un bain de glace vive additionné de sel. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France


Mélanger la pâte en la pressant avec la paume de la main pour éliminer d’éventuels grumeaux. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France


Ecraser la pâte entre la paume de la main et le plan de travail afin de la rendre plus homogène et de mieux incorporer tous les éléments qui la compose Lorsque l'on fraise, il faut faire attention de ne pas trop travailler la pâte car elle deviendrait cassante et moins bonne à la dégustation. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France


Passer une crème ou une sauce à travers une étamine humide en s'aidant d'une spatule en bois (cette opération se fait en général à deux personnes). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "F et Lexique"   France


Le fait de fouler s'applique lorsque l'on passe une préparation semi-liquide au chinois On foule avec une petite louche en donnant un mouvement de haut en bas, afin d'aider le liquide à mieux passer au travers du chinois. .....
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