Le cochon et le boeuf
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60 Fiches "C"

Fiches 1 à 10 sur 60
Fiche de Resus Posté le 02-09-2015 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Précuisson d'un fond de tarte avant de mettre la garniture pour être sùr que le fond soit bien cuit, l'appareil ou la garniture empêche le fond de cuire convenablement (ex quiche) ou encore pour recevoir des fruits( fraises etc.) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Appareil servant à broyer ou à battre certains aliments .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Le cul de poule est en récipient généralement en inox Il a la forme d'un saladier avec un fond soit arrondi, soit plat Il permet d'être utilisé directement sur une flamme et est très utilisé dans la confection de toutes les préparations en cuisine. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


1 - Action de cuire un aliment 2 - Etat d'un mets qui est cuit. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


(A POMMES PARISIENNES) Petite cuiller servant à tailler en boules, généralement de la grosseur d'une bille, certains légumes et les melons .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


1 - Pain de mie taillé de formes et d'épaisseurs variées, généralement frit au beurre 2 - Gelée prise, découpée soit à l'emporte-pièce, soit au couteau, de formes variées et utilisée pour festonner la bordure de certains plats froids. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Fond de tartelette confectionnée en pâte brisée, en rognure de feuilletage, cuit "à blanc" sans coloration. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


(A la) Se dit des aliments que l'on mange crus sans assaisonnement autre que du sel. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Faire éclater du riz en le plongeant 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante, pour la réalisation du riz au lait. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France


Fine membrane graisseuse qui entoure l'estomac des animaux de boucherie et plus spécialement celui du porc. On s'en sert pour envelopper la chair à saucisse et faire des "crépinettes" et pour maintenir pendant la cuisson toute préparation hachée. .....
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