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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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60 Fiches "C"

Fiches 1 à 20 sur 60
Fiche de Resus Posté le 02-09-2015 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Précuisson d´un fond de tarte avant de mettre la garniture pour être sùr que le fond soit bien cuit, l´appareil ou la garniture empêche le fond de cuire convenablement (ex quiche) ou encore pour recevoir des fruits( fraises etc.) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Appareil servant à broyer ou à battre certains aliments .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Le cul de poule est en récipient généralement en inox Il a la forme d´un saladier avec un fond soit arrondi, soit plat Il permet d´être utilisé directement sur une flamme et est très utilisé dans la confection de toutes les préparations en cuisine. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
1 - Action de cuire un aliment 2 - Etat d´un mets qui est cuit. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
(A POMMES PARISIENNES) Petite cuiller servant à tailler en boules, généralement de la grosseur d´une bille, certains légumes et les melons .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
1 - Pain de mie taillé de formes et d´épaisseurs variées, généralement frit au beurre 2 - Gelée prise, découpée soit à l´emporte-pièce, soit au couteau, de formes variées et utilisée pour festonner la bordure de certains plats froids. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Fond de tartelette confectionnée en pâte brisée, en rognure de feuilletage, cuit "à blanc" sans coloration. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
(A la) Se dit des aliments que l´on mange crus sans assaisonnement autre que du sel. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Faire éclater du riz en le plongeant 2 à 3 minutes dans de l´eau bouillante, pour la réalisation du riz au lait. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Fine membrane graisseuse qui entoure l´estomac des animaux de boucherie et plus spécialement celui du porc. On s´en sert pour envelopper la chair à saucisse et faire des "crépinettes" et pour maintenir pendant la cuisson toute préparation hachée. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Travailler un appareil en vue de lui donner la consistance d´une crème Mélange de beurre, sucre et d´oeufs pour la réalisation d´une préparation à base de crémé. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
35% de matières grasses appelée aussi crème double ou à fouetter .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Mettre un couvercle, un papier sulfurisé ou une feuille d´aluminium, sur un récipient ou sur une garniture ou autres aliments mis en cuizsson ou qui réchauffent, pour éviter une évaporation trop rapide de l´humidité ou le dessèchement des préparations. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Chocolat riche en beurre de cacao, utilisé en pâtisserie et en confiserie. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
1 - Dresser en couronne 2 - Garnir le fond d´un plat avec une préparation en laissant un espace libre au milieu pour y placer une autre garniture (couronne ou turban de riz) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
1 - Préparation subissant ou ayant subi l´exposition brutale d´un feu trop vif 2 - Expression désignant l´espace de temps consacré "au service" proprement dit, et plus particulièrement pour la période la plus active. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Genre de sauce épaisse obtenue par le broyage d´aliments (tomates, framboises) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Disposer régulièrement sur une plaque à pâtisserie, avant leur cuisson, une pâte à choux (choux, éclairs...), un appareil à petits fours, une pomme duchesse... en les poussant à l´aide d´une poche à décorer munie d´une douille unie ou cannelée, en leur donnant la forme appropriée à leur dénomination. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Donner à une préparation plus de saveur, de goût et d´arôme, par adjonction de diverses substances, ou par réduction. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "C et Lexique"   France
Papier sulfurisé découpé en petit triangle équilatéral roulé en forme de cône Garni de beurre ramolli ou de crème de beurre ou autre appareil à décor, il est utilisé pour la décoration des petits fours frais, canapés. .....
Fiches 1 à 20 sur 60


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